22-05-2021
"Doppio" ritratto di Lorenzo Cogo: sarà a Identità Golose Milano per due cene: martedì 25 e mercoledì 26 maggio. Per prenotare il vostro tavolo, grazie alla piattaforma TheFork, visitate la pagina dedicata del sito dell'Hub
Ci sono molte cose che vogliamo farci raccontare da Lorenzo Cogo quando arriverà a Identità Golose Milano: manca poco, e saranno due le cene in cui avremo il piacere di ospitare lo chef vicentino, martedì 25 e mercoledì 26 maggio, con un menu come sempre di quattro portate, pensato appositamente per l'occasione.
Siamo curiosi di assaggiare i suoi piatti e di ascoltare le sue storie: Cogo, da giovane sorpresa della cucina d'autore italiana e per tre anni il più giovane chef stellato del paese, è diventato con il tempo un imprenditore attento, oltre che un cuoco di grande talento. Dopo aver conquistato l'attenzione di molti con il suo El Coq a Marano Vicentino, lo spostò poi in Piazza dei Signori a Vicenza, rilevando anche lo storico Caffè Garibaldi.
Non mancherà però l'anima più gastronomica e creativa di Lorenzo Cogo: «Il progetto di El Coq rimane vivo, ci tengo alla parte più creativa e innovativa della mia cucina. Voglio che continui a crescere, ma con regole diverse e nuove. Non quelle a cui deve sottostare un ristorante stellato, legato per forza a un luogo fisso, a un indirizzo, a determinate formalità: vorrei che fosse qualcosa di più semplice, di più vero, che rispecchi al meglio la mia persona. El Coq tornerà infatti in una forma ancora più intima e sincera, sarà la mia casa, in cui ospiterò il pubblico solo in alcune occasioni. E poi quello stesso format potrà anche viaggiare...».
Chawanmushi, canocchie, ’nduja, cipollotto, spugnole «Questo è un antipasto che ricorda particolarmente lo stile di El Coq e il mio legame con la cucina orientale, che è stata una parte importante della mia formazione. Ci troviamo però anche prodotti del territorio come le canocchie, di stagione come le spugnole, e una contaminazione con i sapori di tutta l'Italia, con la 'nduja. Nell'ultimo periodo ho lavorato molto sulle note piccanti e in questo piatto ho voluto fare incontrare l'accoglienza morbida tipica del chawanmushi giapponese con i contrasti e le spinte che caratterizzano il mio stile di cucina».
Lorenzo Cogo sarà a Identità Golose Milano per due cene: martedì 25 e mercoledì 26 maggio. Per prenotare il vostro tavolo, grazie alla piattaforma TheFork, visitate la pagina dedicata del sito dell'Hub.
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia
Edoardo Traverso, ligure classe 1996, è cresciuto nella brigata di Identità Golose Milano, in cui lavora dal giorno dell'inaugurazione, fino a diventare l'executive chef
Venerdì 27 settembre, alle ore 20:00, a Identità Golose Milano ci saranno i brand ambassador di Molino Casillo Giuseppe Errichiello della Pizzeria Peppe - Napoli sta’ ca' (Tokyo) e Tiziana Cappiello della pizzeria Il Balcone (Minervino Murge, Bari). Per prenotare il vostro tavolo, visitate la pagina dedicata sul sito ufficiale dell'Hub