09-10-2019
Foto al pass dei protagonisti della cena di compleanno di Identità Golose Milano. Nella foto, Moreno Cedroni, Franco Pepe, Alessandro Rinaldi e Andrea Ribaldone. Con loro, sulla sinistra, anche Alessandro Mandrioli, che lavora con Cedroni
Che super cena, ieri sera, per il primo compleanno di Identità Golose Milano. Super per gli chef protagonisti, un poker d'assi formato da Moreno Cedroni, Franco Pepe, Andrea Ribaldone e Alessandro Rinaldi. Super per il numero di commensali, quasi 110. Super perché, nonostante i tanti ospiti, i piatti sono stati davvero di alto livello. Super per il prestigio dei presenti.
Beppe Sala e Antonio Ricci
Paola Jovinelli, Gerry Scotti
Andrée Ruth Shammah
Merito dei quattro in cucina, con la brigata di IGM, quello di aver proposto un menu di gran fattura. Merito dei ragazzi di sala l'aver orchestrato un ottimo servizio, puntuale. Prima che iniziassero le danze, era un po' preoccupato Andrea Polini, maître-sommelier in via Romagnosi 3. Alla fine, tutto è andato per il meglio. Gli abbiamo chiesto: come si "regge" una sfida di questo tipo? «Il fattore più complicato è la gestione delle attese, inevitabili visti i grandi numeri (per la verità sono risultate molto limitate, bravi, ndr). Occorre far capire che questa è una grande festa, bisogna raddoppiare i sorrisi, contribuire insomma a creare un ambiente sereno, rilassato, dove un poco di pausa tra un piatto e l'altro sia visto come tempo disponibile per fare conversazione, senza il cronometro in mano».
Andrea Polini
AnaNascosta
In Fermento
Plin di pasta fresca, ripieno al pollo ruspante cotto allo spiedo, tartufo nero e spuma di Provolone del Monaco
La Bucolica
Guazzetto di pesci molluschi e crostacei, sentori di anice stellato
Mais, caprino, rucola selvatica e olio extravergine
Paolo Marchi e Luisa Acciarri
Claudio Ceroni, Paola Jovinelli, Beppe Sala
Almir Ambeskovic
Rinaldi e Pepe
Cristina Zigliani e Claudio Scavizzi
L'anima Magentabureau: Elisa Zanotti, Giulia Corradetti, Claudio Scavizzi, Alessandra Piazzoni, Cinzia Benzi
Sulla sinistra, il restaurant manager di Identità Golose Milano, Andrea Amato
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
a cura di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera