Andrea Mattei
Una rosa che viene dall’orto…
Identità Golose Milano Creating Delicious Journeys: Valeria Piccini e Silvia Baracchi a identità Golose Milano
Oliver Glowig è a Identità Golose Milano ancora per tre cene, fino a sabato (per info e prenotazioni clicca qui). Tutte le foto sono di Sonia Santagostino-Onstage Studio
Per iniziare, dopo un boccone che unisce Roma a Milano (coda alla vaccinara con panatura come fosse una cotoletta ambrosiana), arrivano delle interessantissime Lumache alla mentuccia con fagioli e caffè. Poi, come primo piatto, un must, goloso: Eliche cacio e pepe con ricci di mare. Per secondo, una proposta insieme semplice e complessa, una delizia in verità: Baccalà con patate alle alghe e latte di mandorle. Infine uno splendido dolce, Gelato allo yogurt con lamponi e biscotto al pepe bianco. Ecco: la forza e il talento di un grande chef si percepiscono anche quando è chiamato a una sfida stimolante pur se insidiosa, quella di cucinare certi suoi piatti signature (i primi due che abbiamo elencato sono annoverabili tra i "classici"; gli ultimi invece sono di recente ideazione) in trasferta, in una cucina che non è la propria, ma quella di Identità Golose Milano, primo hub internazionale della gastronomia.
Oliver Glowig
Il tedesco Glowig è, insomma, a tutti gli effetti un maestro della tavola italiana: lo è per i piatti che propone e per quelli che ci ha fatto assaggiare, sui quali torneremo nella parte finale di questo articolo. Ma lo è anche per la sua idea stessa di cucina. E proprio dai pensieri, dalle riflessioni, vogliamo iniziare.
La spiegazione dei piatti allo staff
In cucina
Glowig con Alessandro Rinaldi, nostro executive chef
Rinaldi e Glowig
Foto di gruppo finale
Tutti elementi che ben trasparivano dai nostri assaggi di ieri a Identità Golose Milano.
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it Instagram: carlopassera
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano