15-06-2013

Ho preso un granchio col patè

Le due ricette di Matteo Vigotti di Peck, preludio alla grande giornata di Identità Rubitt di oggi

Il Mini Peck sandwich di granchio, primo di due ru

Il Mini Peck sandwich di granchio, primo di due rubitt di Matteo Vigotti, executive chef piemontese di Peck in via Spadari e dell'Italian Bar di via Cantù. Troveremo il piatto domani, domenica 16 giugno al Dopolavoro Bicocca di via Chiese 2 a Milano, il giorno di Identità Rubitt, evento che celebra i piccoli piatti di grande cucina dalle 12 alle 21.30. Biglietti dell'evento a 25 euro

Un sandwich di granchio alla maniera del club sandwich e una rivisitazione estiva del celebre patè di Peck. Sono di Matteo Vigotti, del celebre ristorante/gastronomia di via Spadari a Milano, gli ultimi due rubitt della nostra presentazione, tesa a illustrare tutte le ricette dei magnifici micro-assaggi che troveremo domani, domenica 16 giugno, dalle ore 12 alle 21.30 al Dopolavoro Bicocca di via Chiese 2 a Milano. E' il grande giorno di Identità Rubitt, finalmente. 

I biglietti per gustare le prelibatezze della maratona meneghina costano 25 euro . Il prezzo del biglietto dà diritto a 9 tagliandini per 9 rubitt, una Birra Moretti, una bibita Acqua Panna o S.Pellegrino e un caffè Lavazza. Il vino e ogni piatto/altra consumazione supplementare avrà invece il costo di 3 euro.

Rubitt 1
Mini Peck sandwich di granchio

INGREDIENTI
per 2,5 kg
1,1 kg pane a cassetta bianco
2,24 kg Insalata di granchio con maionese
720 g uova sode
700 g pomodoro ramato

PROCEDIMENTO
La preparazione del Mini Peck Sandwich di granchio, non prevede modifiche sostanziali rispetto la preparazione base del Club Sandwich:
1-tostatura delle fette di pane cassetta.
2-preparazione della insalata di granchio, maionese, lattuga e worchester, zenzero marinato.
3-taglio delle uova sode e dei pomodori ramati, affettati finemente. 4-assemblaggio 3 fette di pane 2 farcitre.
5-tagliare il sandwich in 4 parti regolari, ottenedo 4 cubi.

Rubitt 2
L'estate veste il patè

INGREDIENTI
per 1 kg
20 g patè Peck senza gelatina
15 g salame Peck
15 g gelatina scura
5 g lattuga

PROCEDIMENTO
Dalla tradizionale e storica ricetta del patè Peck, la rivisitazione in chiave moderna e estiva del bocconcino di patè in gelatina leggera di lamponi.
1-Sopo aver preparato lo stracotto di vitello, abbatterlo, macinarlo e montarlo con burro, marsala, acqua di tartufo nero.
2- Steccare il patè e dopo averlo stampato in piccoli cubetti, farlo affogare nella gelatina vegetale chiarificata ai lamponi.
3-Tagliare i cubetti di patè avvolti in gelatina e adagiarli su di una fetta di salame Peck, il perfetto abbinamento-
4-Spiedarli singolarmente con una fogliolina baby lattuga. 

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