08-03-2019
L’abbiamo scritto in più di un’occasione, presentando e raccontando, solo pochi mesi fa, l’inaugurazione del più recente e del più ambizioso progetto realizzato da Identità Golose, quello dell’Hub internazionale della gastronomia, Identità Golose Milano. Tra gli stimoli che lo hanno fatto nascere, c’era il desiderio di prolungare, con nuove forme e in nuovi spazi, il grandissimo lavoro di una squadra ampia, esperta e affiatata, che da quindici anni a questa parte viene concentrato in tre giorni: il Congresso.
L’Hub di via Romagnosi 3 a Milano infatti non è un semplice spazio, non è solo un luogo dove degustare piatti di alta cucina, aperto a pranzo e cena: Identità Golose Milano è nato per diventare un "congresso tutto l'anno", anche partendo dalla considerazione che quei tre giorni ormai non bastano più. E in particolare proprio durante le giornate del Congresso, e quelle immediatamente adiacenti, la quantità di opportunità a disposizione è enorme.
«Quando abbiamo inaugurato Identità Golose Milano - aggiunge Claudio Ceroni, fondatore con Marchi di Identità Golose - abbiamo parlato di una grande vetrina per la gastronomia italiana e di una finestra aperta sul mondo. Sono concetti che assumono ulteriore senso e forza durante il Congresso, grazie a quella che sarà una importante sinergia tra la sede abituale di MiCo, in via Gattamelata, e la nuova di via Romagnosi. Con questa sinergia potremo davvero far durare il Congresso per dieci giorni, offrendo un programma ricchissimo».
Ecco quindi che queste giornate a Identità Golose Milano si respirerà un’aria speciale, entusiasmante, unica. E’ una prima emozionante per noi e vogliamo condividere questa emozione con il pubblico che già conosce e frequenta via Romagnosi e con chi avrà modo di scoprire l’Hub proprio nelle prossime serate. Riassumiamo dunque gli appuntamenti che ci attendono.
Antonello Colonna
Josè del Castillo e Fransua Robles Cerna
Da sinistra: Ceraudo, Caruso, Meroi, Giordano. Il dream team di Identità Donna...
...e quello di Identità Italia: Pepe, Bianco, Cedroni, Brunelli
Annie Féolde con Riccardo Monco e Alessandro Della Tommasina
Caterina Ceraudo
Dal 19 al 30 marzo Identità Golose Milano offrirà dunque un panorama straordinario di cucine, di stili, di storie e di esperienze. Un concentrato di tecniche, passioni e creatività che dialogheranno tra loro, così come accade sul palco del Congresso da quindici anni. Non perdete l'occasione di partecipare a questi appuntamenti: le prenotazioni sono aperte da pochi giorni sul sito ufficiale dell'Hub di via Romagnosi.
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia