06-01-2019
Francesco e Salvatore Salvo sono anche Ambasciatori del Gusto
Ormai i fratelli Salvo – Francesco e Salvatore, che dopo aver reso il locale di famiglia a San Giorgio a Cremano un modello di “pizzeria contemporanea”, hanno aperto un nuovo indirizzo in un palazzo storico di Napoli – non ci sorprendono più. O meglio, non ci stupisce che siano sempre pronti a sorprenderci con un’ennesima novità, nuove pizze del menu, nuovi ingredienti selezionati con cura o nuovi abbinamenti. Come nel caso di quest’ultima anteprima, la carta dei vermouth in arrivo a breve in entrambi i locali. Un'altra brillante idea, dopo che avevano già proposto – con la collaborazione del sommelier Pasquale Brillante – una carta delle birre artigianali e dei vini tra le più complete del panorama nazionale per quel che riguarda le pizzerie, con tanto di annate vintage e grandi etichette alla mescita grazie al sistema Enomatic; e ancora, bollicine italiane e d’Oltralpe e pure una carta dei Marsala, con poche ma selezionatissime etichette, riportando così in auge la tradizione partenopea di accompagnare la pizza fritta con il vino siciliano. Adesso, dunque, i Vermouth: lo storico vino liquoroso piemontese, tornato alla ribalta negli ultimi anni e ormai presente sulle bottigliere di tutti i cocktail bar, arriva dunque anche in pizzeria.
Un normale fine cena nella nuova pizzeria dei fratelli Salvo a Napoli
Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta
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giornalista, napoletana di nascita e romana d'adozione, cerca di unire le sue tre passioni: mangiare, viaggiare e scrivere