26-11-2021
La facciata del Grand Hotel Alassio Beach & Spa Resort di Alassio (Savona)
«Per il nostro gruppo è una delle migliori stagioni di sempre». Parola di Gianluca Borgna, general manager del Grand Hotel Alassio Beach & Spa Resort, ma anche del gruppo Talassio Collection di cui l’albergo fa parte insieme al Residence San Marco ad Alassio e l’Agriturismo Galenzana all’Isola d’Elba. Grazie a un’importante operazione di riposizionamento, il brand sta vivendo un momento d’oro e il leggendario albergo sulla Riviera, dopo un sapiente lavoro di recupero, ne è la conferma e consacrazione. Completamente rimesso a nuovo, ha riaperto le sue porte nel 2010 e, in questa stagione, rimarrà straordinariamente aperto sino al 9 gennaio 2022, permettendo così di vivere la destinazione in chiave sempre più esclusiva e scoprire il territorio in tutta la sua bellezza e varietà, spaziando dalla talassoterapia alla mountain bike elettrica sulle colline di Alassio e Laigueglia. Il tutto introducendo servizi dedicati come la figura del guest experience manager, per un’esperienza sempre più personalizzata e studiando importanti collaborazioni come quelle con Sanpellegrino e Moët&Chandon. Ad orchestrare la proposta gastronomica è l’executive chef Roberto Balgisi, a capo del ristorante gourmet Gazebo, del ristorante 18.97 Bistrot & Pizzeria Napoletana e del Grand Beach Club: la sua è una cucina che definisce «mediterranea e istintiva», che predilige prodotti e produttori del territorio, scelti personalmente. Com’è andata la stagione - che in realtà non è ancora finita? Perché avete deciso di destagionalizzare l’offerta? La stagione di Talassio Collection è stata una delle migliori di sempre. Sia per le proprietà liguri che quelle in Toscana all’Isola d’Elba, abbiamo superato ogni miglior aspettativa anche grazie al totale riposizionamento del brand, concluso ad aprile 2021. Il gruppo è adesso in una fase molto positiva e sta cercando altre realtà da inserire all’interno del proprio portfolio. Abbiamo deciso di portare avanti la stagione fino al 9 gennaio 2022 (caso unico del mercato cinque stelle della Liguria), soprattutto per dare la possibilità ai nostri collaboratori di avere un periodo di lavoro più lungo e quindi, incentivare la costruzione del nostro spirito di squadra. Tutto questo è stato reso possibile dall’ampia offerta enogastronomica e il variegato ventaglio di servizi offerti dalla nostra realtà talassoterapica che oltre alla piscina riscaldata 33 gradi con acqua pescata direttamente a 150 metri dalla nostra costa, sono stati costruiti una serie di pacchetti specifici per la remise en forme autunnale supportata dai poteri dell’acqua del Mare Ligure.
Thalassio Medical Spa
Welness Suite
Il lungomare di Alassio
Escursioni e-bike
I maestri della pizza
Radiografia, notizie e curiosità sugli hotel e le locande più importanti in Italia e nel mondo.
di
Giornalista specializzata in Hôtellerie e Travel, è consulente di Identità Golose, vice direttore di Hotel and Travel e condirettore di The CUBE Magazine, collabora con AD Architectural Digest Italia. Autrice di libri e guide editi da WhiteStar e Marco Polo