11-05-2023
Il Coravin Sparkling permette la conservazione per 30 giorni delle bottiglie di bollicine aperte
Non solo vini fermi, ora anche le bottiglie di bollicine – seppure aperte – possono mantenersi integre per giorni, senza perdere la propria piacevolezza.
Per Coravin non si tratta solo una questione di mantenimento delle grandi bottiglie, ma c’è un motivo anche più importante: «Il Coravin permette la democratizzazione del vino – spiega Marcello Magaldi, senior regionale sales manager di Coravin in Italia – ed è un concetto che ha voluto sviluppare Greg Lambrecht, inventore di Coravin. Si possono bere vini di grandi annate, senza obbligare ad acquistare tutta la bottiglia, con un investimento, da parte del consumatore, sicuramente più contenuto, dovendo pagare il singolo calice».
L'ideatore di Coravin, Greg Lambrecht, mostra lo Sparkling
Il Coravin Sparkling, a differenza dello strumento “classico” per i vini fermi, non viene utilizzato anche per servire il vino, ma solo per conservarlo. «Per fare questo, dopo aver aperto la bottiglia, si utilizza uno stopper che è universale, si adatta al 99% delle bottiglie di bollicine, e con una bomboletta di CO2, anidride carbonica, e non più di argon come per i vini fermi, andiamo a ripristinare le condizioni originali del vino». Questo significa il mantenimento non solo dell’integrità del vino, ma anche della sua effervescenza. Coravin garantisce almeno 30 giorni di conservazione. Per la scelta delle bollicine, ovviamente, vi rimandiamo alla nostra App Bollicine del Mondo, sia su App Store che su Google Play.
Il Coravin Timeless
«Pivot risolve gli eventuali problemi di gestione dello strumento – spiega Magaldi – In questo caso si apre la bottiglia, si utilizza lo stopper universale, e poi si inserisce il Pivot che porta a saturazione con l’argon. In questo caso il tempo di conservazione è di un mese».
Quindi, anche il semplice appassionato, può finalmente aprirsi a casa la bottiglia che si era tenuto da parte, e sorseggiarsela giorno dopo giorno, senza rischiare di sprecarne nemmeno una goccia, con grande semplicità.
Storie di uomini, donne e bottiglie che fanno grande la galassia del vino, in Italia e nel mondo
di
giornalista de La Provincia di Como, sommelier e appassionato di birra artigianale. Crede che ogni bicchiere di vino possa contenere una storia da raccontare. Fa parte della redazione vino di Identità Golose
Storie di uomini, donne e bottiglie che fanno grande la galassia del vino, in Italia e nel mondo, dando voce a grandi blasoni, insomma delle vere e proprie istituzioni, ma anche a piccole aziende: tutto questo è In cantina.