10-11-2014
La copertina dell'ottava edizione della Guida di Identità Golose, una bussola che orienta in direzione dei ristoranti d'autore in Italia e nel mondo, con i premi alle giovani stelle (editore Mondadori, 19.90 euro). Il progetto editoriale verrà illustrato questa sera da Eataly Smeraldo, a partire dalle ore 17, in un evento aperto al pubblico. A partire dalle ore 19, 8 cuochi cucineranno nelle varie isole mentre al ristorante Alice Viviana Varese e Luca Fantin orchestreranno una cena a 4 mani
Oggi è il giorno di presentazione dell'ottava edizione della "Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo, con i premi alle giovani stelle", curata da Paolo Marchi. Le particolarità sono quelle che ci contraddistinguono dalla prima edizione: sono evidenziati tutti gli chef di 20 e 30 anni; i premi sono ai migliori professionisti sotto i 40 anni di età, in Italia e nel mondo; a ogni ristorante non è assegnato un voto ma un livello di tradizione/innovazione; oltre alle schede compaiono i racconti di 12 città d'Italia e del mondo, siglate da firme importanti e ogni insegna riporta i nomi dei principali collaboratori di cucina, sala e cantina. Ecco le cifre che, più di altre, raccontano l'edizione che verrà presentata questa sera, a partire dalle ore 17, da Eataly Smeraldo a Milano. L'evento è aperto al pubblico e procederà fino a ben oltre l'orario di cena. 678 I ristoranti complessivi dell'edizione 2015. 473 le insegne italiane, 205 quelle extra-italiane. Nella prima edizione, anno 2007, erano 417. 183 Le insegne novità: 93 in Italia, 90 all'estero. 33 I paesi rappresentati. New entry: Argentina, Canada e Russia.
L'EVOLUZIONE DELL'IDENTITA'. Il ristoratore italo-americano Joe Bastianich, autore di un'appassionata prefazione della Guida di Identità
IL DOLCE DA WOW. Antonino Cannavacciuolo firma la seconda prefazione della guida, dedicata all'importanza del dessert nella ristorazione
Pubblicazioni e novità editoriali del pianeta gola
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classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt