19-09-2013
Il marchio di Gennaro Esposito, chef de La Torre del Saracino a Vico Equense (Napoli), realizzato dai ragazzi di Nju Comunicazione, agenzia di Eboli (Salerno), unica vincitrice italiana del Dieline package design awards di San Francisco, con il disegno della confezione di Madonna dell'Olivo, il frantoio di Antonio Mennella
A giugno scorso Madonna dell'Olivo – il frantoio di Antonino Mennella che produce fantastici extravergine a Serre, in provincia di Salerno – è stato l'unico italiano tra i premiati ai The Dieline package design awards di San Francisco, ottenendo la menzione di merito nella sezione Dairy, spices, oils, sauces & condiments. Gli oli di Mennella non sono nuovi ai premi ma in questo caso l'onorificenza era per il contenitore e non per il contenuto, visto che il Dieline è un concorso dedicato al brand packaging. A ottenere il riconoscimento, il pack Madonna Dell/Olivo Special Edition 2013 pensato per dare una veste più preziosa agli oli – il blend RaRo e i due monocultivar Itrans e Carpellese – per occasioni speciali, con un'interessante commistione tra minimalismo moderno e rimandi arcaici. D'altro canto, enogastronomia e design rappresentano due eccellenze del Made in Italy riconosciute in tutto il mondo e non sorprende che convivano in un unico prodotto. Curiosando sugli autori del packaging - lo studio di design nju:comunicazione di Eboli (Salerno) formato da Mario Cavallaro, Stefano Marra, Annamaria Varallo, Anna Ferrigno, Nicola Feo e Pino De Nicola – si scopre però che c'è dell'altro. Lo stesso team è infatti artefice dell'immagine di alcuni tra i migliori prodotti, eventi e ristoranti campani: dalle cantine De Conciliis ai prodotti targati Maida, dalla Festa a Vico ai ristoranti di Gennaro Esposito e Raffaele Vitale, e molti altri ancora.
La confezione vincente dell'olio di Mennella
Lo staff di Nju Comunicazione, agenzia di Eboli (Salerno) specializzata in enogastronomia
Tematiche e identità legate all'olio extravergine d'oliva, raccontate da Luciana Squadrilli
di
giornalista, napoletana di nascita e romana d'adozione, cerca di unire le sue tre passioni: mangiare, viaggiare e scrivere