Identità Web, magazine internazionale di cucina

L'olio della tenuta Il Borro: tutto il gusto della naturalezza e di una filiera corta

La selezione manuale delle olive, un processo produttivo rispettoso della natura e il coinvolgimento di quanti lavorano sono all'origine di due oli straordinari, nati da un'intuizione di Ferruccio Ferragamo, a San Giustino Valdarno

di Cinzia Benzi

Foto a cura di Marco Badiani

Foto a cura di Marco Badiani

Ufficiale: la cucina italiana è diventata patrimonio immateriale dell'Unesco

Lo ha deciso all'unanimità il Comitato intergovernativo dell'Unesco, riunito in India. Secondo la decisione, la cucina italiana è una "miscela culturale e sociale di tradizioni culinarie". La notizia accolta da un lungo applauso

di Identità Golose

La nostra delegazione a New Delhi,

La nostra delegazione a New Delhi, soddisfatta, festeggia la proclamazione della cucina italiana come patrimonio Unesco, in una foto pubblicata sul profilo social de La Cucina Italiana

Arianna Occhipinti e i suoi 20 anni d'amore per la Sicilia, «ecco a cosa sono serviti»

Una relazione ventennale con l'isola che si fa esperienza: un territorio complesso reso leggibile e vivo attraverso vino, ospitalità e visione

di Maria Vittoria Caporale

La famiglia Tedeschi porta a Firenze l'anima della Valpolicella, tra storia e visione del territorio

Al ristorante Borgo San Jacopo i vini della storica cantina veronese hanno accompagnato un pranzo che ha messo in luce complessità ed eleganza in dialogo con la cucina

di Leonardo Romanelli


(Almeno) 5 buoni motivi per fermarsi al Nordelaia, a Cremolino (Alessandria)

Ci sono tante valide ragioni che invitano a programmare una visita in questo splendido resort nell'alto Monferrato: la bellezza circostante, un'idea di lusso rilassata, la cucina firmata da Charles Pearce... E ancora, e ancora, e ancora...

di Marialuisa Iannuzzi

Immerso tra le colline dell'alt

Immerso tra le colline dell'alto Monferrato, il Nordelaia Resort, a Cremolino (Alessandria)

Oltre la porchetta di Ariccia: così ai Castelli Romani fiorisce la cucina vegetale

Accanto alle osterie storiche, nascono ristoranti e agriturismi che portano in tavola una cucina vegetariana e vegana creativa e legata alla terra. Sei indirizzi da non perdere, tra Frascati, Marino, Grottaferrata, Castel Gandolfo, Ariccia e Albano

di Eleonora Giovinazzo

Vale Bistrot a Castel Gandolfo

Vale Bistrot a Castel Gandolfo

Mondo pizza

Passione pizza, passione veg: chi è Giulia Vicini, 22 anni, la "ragazza pizzaiola"

È giovanissima ma - figlia d'arte - s'è meritata il premio "Biodiversità d'Italia" per la Guida di Identità Golose alle Pizzerie d'autore. Con la sua Giuly Pizza, tra Bergamo e Brescia, offre una scelta di pizze con ingredienti green e non solo

di Angela Amoroso

Giulia Vicini e una delle sue pizze

Giulia Vicini e una delle sue pizze signature al Giuly Pizza di Castelli Calepio (Bergamo), la Mamma-rinara


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