Identità Web, magazine internazionale di cucina

Grappa, angeli e diavoli: a Mombaruzzo, la rivoluzione gentile della famiglia Berta

Dal Monferrato, la saga di una distilleria che ha trasformato l'ammazzacaffè in un'esperienza totale, tra musica, ospitalità e visione. Tutto iniziò nel 1947, quando Paolo Berta prese il suo distillato e lo mise a riposare in tini di legno. Un'eresia...

di Stefano Montibeller

Entriamo nel mondo delle Distilleri

Entriamo nel mondo delle Distillerie Berta a Mombaruzzo (Asti). Qui, un'immagine del Museo della Grappa, nella sede aziendale

Tra Roma e Parigi, ma dritti al punto: gran cucina di Aurora Storari e Flavio Lucarini

Nella capitale francese la coppia di chef (che diventa trio con Giacomo Gironi, gran padrone di sala e sommelier) al loro Hémicycle va ben oltre il confronto Italia-Francia. «Se ti vuoi scrollare certi codici classici di dosso, devi conoscerli a memoria»

di Luca Farina

La brigata di cucina di H&eacu

La brigata di cucina di Hémicycle si stringe in un abbraccio a fine servizio, con due sorridenti Flavio Lucarini e Aurora Storari sulla destra: quando il morale è alto, i piatti sono ancora più buoni

Portogallo saboroso: tre indirizzi da non perdere, dalla trattoria al ristorante gourmet

Questa piccola nazione, in realtà è uno scrigno ricco di ingredienti preziosi, che alimentano una cucina molto identitaria, tra eredità moresche e influenze coloniali. I nostri consigli per emozionarsi a tavola, tra Porto e Lisbona

di Mario "Bolivar" Pennelli e Matteo Sanvito

Magret de Pato, ovvero petto d&rsqu

Magret de Pato, ovvero petto d’anatra, servito con riso al forno e funghi saltati, un piatto che si ispira alla cucina francese adattato a una materia prima portoghese: accade al ristorante Cafeìna, a Porto

InChiostro Restaurant a Peschiera del Garda: cucina di mare ricercata e gran materia prima

Lo chef pugliese Giancarlo Cammisa guida sala e cucina del ristorante aperto nel 2019, dove propone piatti che reinterpretano la tradizione marinara con ingredienti selezionati

di Alan Jones


Guida alla Guida

Tre nuove insegne da tenere d'occhio a Parigi

Lunedì 1 dicembre esce la 19ma edizione della Guida ai Ristoranti di Identità Golose: un'anteprima su Le Café de l’Usine, Le Pergolèse e Prévelle

di Olivier Reneau

Alice Arnoux, titolare del Caf

Alice Arnoux, titolare del Café de l’Usine di Parigi, nel ritratto di Celine Chappert

Camera con vigna, la guida di Vincenzo D'Antonio per scoprire l'Italia attraverso l'enoturismo

Un volume dedicato alle dimore nelle aziende vitivinicole italiane, con un focus particolare sui prodotti di origine protetta e sulle esperienze enogastronomiche nei territori del vino

di Marina Alaimo

Un dettaglio della copertina di Cam

Un dettaglio della copertina di Camera con Vigna: il libro si può comprare qui

Shake & shock

Per ogni cocktail, un'emozione: nasce così la nuova drink list del Musa Hotel, sul Lago di Como

Un ponte tra sentimenti, un gioco di ingredienti inattesi e tecnica contemporanea: Luca Salvioli, manager del Gaia Bar, miscela tutto questo nella sua ultima carta cocktail, un invito ad ascoltarsi, con un pizzico di ironia e tanta leggerezza

di Maurizio Trezzi

Da Emotion, l'ultima drink list

Da Emotion, l'ultima drink list del Gaia Bar al Musa Hotel, 5 stelle sul Lago di Como (a Sala Comacina), il cocktail Gioia


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