Identità Web, magazine internazionale di cucina

Oltre la porchetta di Ariccia: così ai Castelli Romani fiorisce la cucina vegetale

Accanto alle osterie storiche, nascono ristoranti e agriturismi che portano in tavola una cucina vegetariana e vegana creativa e legata alla terra. Sei indirizzi da non perdere, tra Frascati, Marino, Grottaferrata, Castel Gandolfo, Ariccia e Albano

di Eleonora Giovinazzo

Vale Bistrot a Castel Gandolfo

Vale Bistrot a Castel Gandolfo

Mondo pizza

Passione pizza, passione veg: chi è Giulia Vicini, 22 anni, la "ragazza pizzaiola"

È giovanissima ma - figlia d'arte - s'è meritata il premio "Biodiversità d'Italia" per la Guida di Identità Golose alle Pizzerie d'autore. Con la sua Giuly Pizza, tra Bergamo e Brescia, offre una scelta di pizze con ingredienti green e non solo

di Angela Amoroso

Giulia Vicini e una delle sue pizze

Giulia Vicini e una delle sue pizze signature al Giuly Pizza di Castelli Calepio (Bergamo), la Mamma-rinara

Gelato Cesare, ovvero il chiosco verde: molto più di una gelateria, un pezzo di storia di Reggio Calabria

Era il 1970 quando la famiglia Destefano inizia a produrre gelato artigianale in quello che era un piccolo bar sul lungomare della città calabrese, oggi tra le mete più amate dai fan di coni e coppette: una storia di bontà, icona indiscutibile di Reggio

di Giusy Ferraina

Pucciarella e Trequanda: tra Umbria e Toscana, non solo vino. L'identità passa anche per l'ospitalità

Due territori, due aziende vinicole e un unico progetto sostenuto dal Fondo Pensioni Cariplo, per valorizzare due zone dall’elevata potenzialità agricola e ricettiva, che meritano di essere esplorate. Nel nostro articolo, assaggi e prospettive future

di Marilena Lualdi

Uno scorcio meraviglioso della Tosc

Uno scorcio meraviglioso della Toscana, casa dell'azienda agricola Trequanda


Loma, la rivoluzione dei datteri

Nell'emirato arabo di Dubai, lo chef siciliano Matteo Casamichela anima un ristorante che esalta il potere benefico del frutto delle palme in piatti di impronta mediterranea. La sua bandiera? Spaghetti al pomodoro

di Paolo Marchi

Shake & shock

Dal "Paradiso" alla Barona: la nuova scommessa di Feat

Luca Cutrufelli lancia la sfida a Milano: un "bar di quartiere" moderno, con buona musica («Ma non chiamateci listening bar»), doppia linea di cucina (burger e piatti) e un giovane talento dietro al bancone, reduce dal Paradiso di Barcellona

di Anna Muzio

Luca Cutrufelli imprenditore con al

Luca Cutrufelli imprenditore con alle spalle l'esperienza de Il Giardino di Lipari, ora alla guida di Feat che sta accendendo i riflettori su una nuova meta del bere miscelato a Milano

Makorè a Ferrara, dieci anni di talento e umiltà

La squadra di Federico Fugaroli e Denny Lodi Rizzini ha celebrato il decennale con un viaggio tra i suoi piatti simbolo e un pairing ispirato anche a Bollicine dal Mondo

di Cinzia Benzi

Il Pasticcio Ferrarese, specialit&a

Il Pasticcio Ferrarese, specialità simbolo di Makorè


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