Identità Web, magazine internazionale di cucina

Addio al professor Bucci, il gentiluomo che portò in alto il Verdicchio

Per ricordarlo, basta una sua frase: «L’intelligenza artigianale e l’arte avranno sempre il loro spazio più dall’uomo che dagli algoritmi»

di Cinzia Benzi

Ampelio Bucci aveva 89 anni (foto B

Ampelio Bucci aveva 89 anni (foto Brambilla-Serrani)

Visioni passate e future di Tasca d’Almerita: unione tra uomo e vigna

Nella storica cantina convivono progetti innovativi come Contrada Pianodario Signature e legami con la tradizione, con il Nozze d’Oro

di Raffaele Foglia

Tasca d'Almerita nasce nel 1830

Tasca d'Almerita nasce nel 1830 nel cuore della Sicilia ed è diventata un'azienda di riferimento nella regione

Tredici giovani pasticceri italiani ci dicono quale è il loro dolce dell'estate

È il tempo di dessert leggeri, ma non banali. Abbiamo incontrato una nuova generazione di pastry chef: sono ancora ragazzi ma già consapevoli, curiosi, preparatissimi, determinati a riscrivere il vocabolario della nostra pasticceria

di Mario "Bolivar" Pennelli

I dolci dell'estate secondo 13

I dolci dell'estate secondo 13 giovani pasticceri italiani

Mondo pizza

La grande pizza a Salerno e dintorni

Questa provincia campana convince e sorprende per varietà di impasti, sensibilità nella scelta della materia prima e interpretazioni autentiche del disco lievitato che deliziano dal cuore del capoluogo all'entroterra, fino alle coste del Cilento

di Identità Golose

Un capolavoro della pizzeria Le Gro

Un capolavoro della pizzeria Le Grotticelle, a Caggiano (Salerno)


Pane caldo e lardo... di totano: l'ingrediente simbolo di Malfa, a Salina, diventa un delizioso salume di mare

Prosciutto e bresaola di tonno, 'nduja di polpo, sono solo alcune delle specialità della norcineria marina di Martina Caruso, chef del Signum, che omaggia l'isola con un lardo di totano tutto da spalmare

di Martina Caruso

Assaggi di salumi di mare alla tavo

Assaggi di salumi di mare alla tavola del Signum, ristorante e boutique hotel a Salina. Foto a cura di Paolo Giocoso

Una gran paella di lago nel nuovo locale di Sirmione dalla cucina... prêt-à-porter

Sul Garda, Mano è la neonata insegna dei giovani chef David Fiordigiglio e Simone Falsaperla: un locale fresco, spigliato nei modi, ricco di sostanza e pure di tecnica. Tante tapas all'italiana, poi c'è la griglia... Ma vince la paella lacustre, che bontà

di Carlo Passera

Paella di lago, gran bel piatto che

Paella di lago, gran bel piatto che abbiamo assaggiato a Sirmione, sponda bresciana del Lago di Garda, da Mano, nuovo locale che vede come protagonisti i giovanissimi chef David Fiordigilio e Simone Falsaperla. Foto Tanio Liotta

Cucina circolare e territorio, l'anima contemporanea del Moma di Roma

Nel ristorante di via San Basilio ogni ingrediente ha più vite: dalle salse ai fondi, dal quinto quarto alle estrazioni, nulla viene sprecato in una cucina che privilegia produttori locali e filiera corta

di Giusy Ferraina

Andrea Pasqualucci ha fatto del Mom

Andrea Pasqualucci ha fatto del Moma un laboratorio di cucina che azzera gli sprechi


Calendario
e prenotazioni