14-09-2017
Da destra a sinistra, lo chef patron Albert Raurich, la moglie sommelier Tamae Imachi e l'executive chef Takeshi Somekawa di Dos Palillos, Barcellona, una stella Michelin (foto Barcelona Navigator)
Albert Raurich è stato per 7 anni lo chef di cucina del Bulli. Quasi dieci anni fa ha osato aprire un ristorante modesto a Barcellona, in pieno Raval, proprio affianco al Macba, museo d’arte contemporanea. Dietro all’apparenza di bar di quartiere, si nasconde un vero ristorante gastronomico. E non fa una cucina bulliniana: ha cambiato completamente stile di cucina. Una mossa coraggiosa e fantasiosa. Nel primo ambiente, appena entrati, si possono assaggiare tapas anche senza aver prenotato. Nella stanza in fondo c’è un semplice bar giapponese che, nella sua semplicità, non lascia presagire la succulenza della cucina che verrà servita. Ci dovrebbe però insospettire il movimento di una dozzina di cuochi che lavorano appena dietro. L’eccellenza a volte ha un prezzo e la guida Michelin ha saputo ricompensarlo con la stella.
foto Dos Palillos/instagram
Dumpling di zucca (foto Dos Palillos/instagram)
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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origini francesi, laureato in Filologia spagnola, da 40 anni abita a Barcellona e per 20 ha fatto il cuoco. Patito di gastronomia, ora anima il blog Observación Gastronómica 2