23-08-2018
Franco Aliberti è chef con Gianni Tarabini de La Preséf a La Fiorida, a Mantello, in provincia di Sondrio
Chef. Pasticcere. Pastore. «Sì, amo passeggiare per i boschi. Camminare fino agli alpeggi, stare con gli animali e parlare con loro. Anche da solo. Mi rilassa e mi ricarica». Franco Aliberti adora lo stretto contatto con la natura, la sua musa ispiratrice. Colei che tutto vede e tutto plasma. Sotto, sopra, dentro e intorno a La Fiorida, a Mantello, in provincia di Sondrio: fra l’Adda e il Lago di Como; in Bassa Valtellina, ma con gli occhi puntati alle alte quote... Un luogo poliedrico dove Franco officia insieme allo chef Gianni Tarabini. Una comunità rurale autosufficiente (o quasi). Una fattoria moderna, in cui convivono stella e stalle, agriturismo e ristorante gourmet La Preséf, caseificio e centro benessere. Per una filiera corta che più corta non si può.
Millefoglie
Tartufo, topinambur, nocciola e cioccolato bianco
Tarabini e Aliberti
Pane, burro marmellata
Uva della pergola, vaniglia, pepe, pane e zucchero
Contadino
Anticipazioni, personaggi e insegne del lato sweet del pianeta gola
a cura di
Lombarda, una laurea in lettere e un inizio nel giornalismo di cronaca. Poi, cambio di direzione, verso i viaggi, il cibo e il vino. Ora guida Fuori Magazine, il nuovo progetto editoriale di Petra-Molino Quaglia