Dal Mondo

Quali sono le ultime tendenze dai quattro angoli del pianeta? Il vostro prossimo viaggio inizia da qui: Dal Mondo è curiosità, fascino, un guida verso i migliori indirizzi culinari intorno al globo, di cui vi raccontiamo non solo piatti, insegne, ingredienti, ma anche le vite di personaggi che stanno facendo la differenza nel nostro Pianeta, dalla ristorazione, all’hôtellerie fino al meraviglioso mondo del vino. Senza confini. Nella pagina Dal Mondo non mancheranno itinerari gastronomici verso le destinazioni più in voga in Europa, fino a salpare di continente in continente dove, tra le varie cose, il talento italiano porta sempre di più qualità e genialità. Da lasciare il segno


“Nonnas", storia vera del ristorante di New York che fa cucinare le nonne

È disponibile su Netflix la commedia, che racconta l'adorabile storia vera del ristorante Enoteca Maria di Staten Island, dove sono le nonne a cucinare con amore i piatti dei Paesi di cui sono originarie

Una scena di Nonnas, la commedia di Netflix che ra

Una scena di Nonnas, la commedia di Netflix che racconta la storia dell'Enoteca Maria di Staten Island, New York - © Netflix

Makeat a Barcellona: un centro creativo all'avanguardia, al servizio dei professionisti della ristorazione

Lo studio fondato da Adrià Colominas e Juan Manuel Umbert sviluppa strumenti, metodologie e spazi per progetti nel settore del food & beverage, collaborando con ristoranti, pasticcieri e brand internazionali

Atene nel piatto: la Grecia a tavola (che non ti aspetti) con i consigli di Ciro Scamardella

Perdersi nei vicoli, attratto da profumi e sapori autentici, di casa, di brace, di una cucina che evolve eppure tiene a mente le proprie radici: così lo chef del ristorante Pipero a Roma, si innamora dell'Atene golosa, che ci racconta a bocconi

Dieci anni di “Song’ E Napule”: l’eccellenza della pizza napoletana nel cuore di New York

La pizzeria di Ciro Iovine, nato a Fuorigrotta e trapiantato negli USA, continua a essere tra le più amate della Grande Mela: un'atmosfera calda che ricorda i vicoli napoletani, ma soprattutto una pizza da togliere il fiato all'insegna della tradizione

Ciro Iovine, patron e anima di Song' E Napule,

Ciro Iovine, patron e anima di Song' E Napule, pizzeria tradizionale napoletana a New York, che quest'anno compie i suoi primi 10 anni

Chi era Carême, chef dei re e re degli chef. Ora lo racconta una serie su Apple TV+

Marie Antoine Carême, il primo cuoco delle celebrità, è stato uno dei protagonisti della rivoluzione culinaria del XIX secolo. Ha cucinato per Napoleone e per lo zar Alessandro I. Una serie su Apple TV+ - molto romanzata - ripercorre la sua storia

Marie Antoine Carême, come dire,

Marie Antoine Carême, come dire, "ieri e oggi". A sinistra nel ritratto tratto da L’Art de la cuisine au XIXe siècle. Traité élémentaire et pratique; a destra impersonato dall’attore Benjamin Voisin, nella serie di Apple TV+

Davide Garavaglia e il ristorante con le stagionalità di due continenti

Ritratto dello chef milanese del Côte by Mauro Colagreco a Bangkok, due stelle in equilibrio tra Mediterraneo e Sud-est asiatico

Con l'argentino Mauro Colagreco (a destra), l&

Con l'argentino Mauro Colagreco (a destra), l'allievo Davide Garavaglia, 35 anni di Corbetta (Milano), oggi executive chef del ristorante Côte by Mauro Colagreco, 2 stelle Michelin

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