18-07-2014
Funland è uno dei più recenti progetti di Bompas & Parr, studio creativo di grande e sempre crescente popolarità, realizzato per il NYC Museum of Sex. "Piaceri e pericoli della fiera del sesso" è il sottotitolo di questa articolata installazione, che però è solo una delle tante inventive creazioni di questi due giovani britannici
Fuochi d’artificio profumati alla frutta; cetriolini sott’aceto che si accendono come lampadine; paesaggi londinesi dei tempi andati costruiti con biscotti allo zenzero; un cono gelato che s’illumina al buio; un labirinto di specchi in cui orientarsi con l’olfatto; una cena in un tempo massonico ispirata al film di Jodorowsky “La Montagna Sacra”; e ancora, una macchina per fabbricare gomma da masticare ai gusti più strani, un veliero che naviga in un mare di gelatina, marmellata dell’occulto, una mappa dell’America in gelatina, il fiume Lea colorato di verde fluorescente. Non ci siamo fumati niente, vi assicuriamo. Ciò che abbiamo elencato è solo una parte dei progetti fuori dal comune già realizzati da una coppia di ragazzi inglesi, ambiziosi ed estremamente creativi, che nel 2007 hanno creato lo studio Bompas & Parr. Diventati subito famosi per esperienze gastronomiche sui generis e autodefinitisi jellymongers and architectural foodsmiths (più o meno gelatinari e produttori di cibarie architettoniche), Sam Bompas e Harry Parr hanno ormai un team di dieci persone che creano lavori uno più matto dell’altro non solo a Londra, dove hanno la sede, ma anche all’estero.
Un grande veliero, la SS Great Britain, immerso in 55mila litri di gelatina verde lime
Lost London: paesaggi londinesi perduti, distrutti o addirittura mai costruiti, realizzati con biscotti allo zenzero
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Napoletana residente a Londra, vacanziera subacquea, è website manager di mestiere e foodie per passione