10-02-2022
La pace del ristorante Wolfgat a Paternoster, un’ora e mezza d’auto da Città del Capo, Sudafrica
Lunedì 7 marzo presentiamo la nuova edizione della Guida di Identità Golose. La sezione dedicata all’estero sarà ricca come ai tempi pre-covid. Proponiamo qui un’anteprima delle 3 schede sudfricane, tutte a cura di Giovanna Sartor
CARNE KLOOF Il Covid ha colpito duramente in Sudafrica e Giorgio Nava ha dovuto ridimensionare il numero delle sue insegne. Protagonista della ristorazione a Cape Town da molti anni, il cuoco milanese ha deciso di fare scelte in linea coi tempi senza però sacrificare professionalità e qualità. Carne on Kloof porta avanti la tradizione di Carne SA con un bistrot molto accogliente e intimo in cui si possono assaggiare le migliori specialità di Nava. Come illustra il nome stesso, il focus è sulla carne, tutta di primissima qualità con tagli molto particolari quali spider steak (anchetta), hanger steak (lombata) o flat iron steak (filetto di spalla). Ottima anche la tartare di manzo e altri piatti di carni diverse, tra cui il controfiletto di agnello e la costata di maiale con osso. Il signature dish di Carne Kloof è la fiorentina: un chilo e 200 grammi di pura felicità. Oltre alla carne, lo chef prepara splendidi primi quali i Ravioli di agnello, un altro piatto firma, assolutamente da provare, assieme ai ravioli di zucca. Il ristorante offre anche piatti vegetariani: terrina di verdure e insalata di avocado. I dolci rispecchiano la trazione classica italiana, con gelati, sorbetti e tiramisù. Il servizio è professionale e la carta dei vini ottima. Se siete a Cape Town e avete nostalgia di casa, questo è sicuramente il migliore ristorante italiano in città. Carne Kloof 153 Kloof Street Cape Town +27214265566 500 rand sudafricani
La sala di Carne Kloof a Cape Town
Fyn, cucina asiatico-africana in centro a Cape town
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
Veneziana di nascita e milanese d'adozione, da gennaio 2010 si è trasferita a Città del Capo. Innamorata del Sudafrica, il suo sogno è produrvi prima o poi prosciutto San Daniele
Dal Mondo è curiosità, fascino, un guida verso i migliori indirizzi intorno al globo, di cui vi raccontiamo non solo piatti, insegne, ingredienti, ma anche le vite di personaggi che stanno facendo la differenza nel nostro Pianeta, dalla ristorazione al meraviglioso mondo del vino.