10-02-2022
La pace del ristorante Wolfgat a Paternoster, un’ora e mezza d’auto da Città del Capo, Sudafrica
Lunedì 7 marzo presentiamo la nuova edizione della Guida di Identità Golose. La sezione dedicata all’estero sarà ricca come ai tempi pre-covid. Proponiamo qui un’anteprima delle 3 schede sudfricane, tutte a cura di Giovanna Sartor
CARNE KLOOF Il Covid ha colpito duramente in Sudafrica e Giorgio Nava ha dovuto ridimensionare il numero delle sue insegne. Protagonista della ristorazione a Cape Town da molti anni, il cuoco milanese ha deciso di fare scelte in linea coi tempi senza però sacrificare professionalità e qualità. Carne on Kloof porta avanti la tradizione di Carne SA con un bistrot molto accogliente e intimo in cui si possono assaggiare le migliori specialità di Nava. Come illustra il nome stesso, il focus è sulla carne, tutta di primissima qualità con tagli molto particolari quali spider steak (anchetta), hanger steak (lombata) o flat iron steak (filetto di spalla). Ottima anche la tartare di manzo e altri piatti di carni diverse, tra cui il controfiletto di agnello e la costata di maiale con osso. Il signature dish di Carne Kloof è la fiorentina: un chilo e 200 grammi di pura felicità. Oltre alla carne, lo chef prepara splendidi primi quali i Ravioli di agnello, un altro piatto firma, assolutamente da provare, assieme ai ravioli di zucca. Il ristorante offre anche piatti vegetariani: terrina di verdure e insalata di avocado. I dolci rispecchiano la trazione classica italiana, con gelati, sorbetti e tiramisù. Il servizio è professionale e la carta dei vini ottima. Se siete a Cape Town e avete nostalgia di casa, questo è sicuramente il migliore ristorante italiano in città. Carne Kloof 153 Kloof Street Cape Town +27214265566 500 rand sudafricani
La sala di Carne Kloof a Cape Town
Fyn, cucina asiatico-africana in centro a Cape town
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Veneziana di nascita e milanese d'adozione, da gennaio 2010 si è trasferita a Città del Capo. Innamorata del Sudafrica, il suo sogno è produrvi prima o poi prosciutto San Daniele