11-06-2019
L'ingresso del nuovo ristorante Badalucci a Lugano. Foto © 2019 aimaproject.com - tutti i diritti riservati
Bella novità a Lugano: da tre mesi la scena food della città ticinese registra l'ingresso del nuovo ristorante Badalucci Taste of Art, che ha aperto sotto la gestione dello chef Marco Badalucci e del suo socio Matteo Galbani. La sede del ristorante è prestigiosa, il locale è infatti allocato tra le mura che ospitavano lo storico indirizzo stellato Al Portone.
Marco Badalucci. Foto © 2019 aimaproject.com - tutti i diritti riservati
In tutti questi anni Badalucci ha acquisito un bel bagaglio di esperienza che, con la grande passione che lo contraddistingue da sempre, può ora mettere al servizio di tutti gli ospiti del suo nuovo locale, dall’arredamento elegante. Propone una cucina mediterranea improntata quindi, soprattutto, sul mare. Secondo lo chef i piatti devono emozionare il cliente e su questa idea lavora quindi per cercare nuovi accostamenti di pietanze che riescano a far rivivere in chiave moderna i piatti della tradizione.
Foto © 2019 aimaproject.com - tutti i diritti riservati
I prodotti sono di prima scelta, la loro qualità è infatti la migliore che si possa trovare sulla piazza e le paste, il pane, le focacce e i grissini sono fatti in casa. Lo chef non si dimentica nemmeno dei vegetariani e dei vegani, che possono trovare diverse proposte in carta, mai banali. D’altronde Marco si presenta così: «La mia cucina è da sempre frutto di passione, sensibilità ed esperienza. Ma ciò che condividerò con voi sarà quell’ingrediente invisibile che la rende unica, cioè l'idea».
Gambero rosso di Sicilia marinato al Campari su crema di sedano rapa
Millefoglie di spigola al foie gras e carciofi con insalatina e gelé di aceto balsamico
Gamberi rossi di Sicilia impanati a crudo con salsa al curry e sorbetto di mandorle
Raviolo di pesce con burrata, ricci di mare e caffè
Risotto alle ostriche con salsa di lattuga e coulis di pomodoro
Ala di razza in crosta di pane al nero di seppia con crema di cipolle, burrata e favette
Gioco del piccione con le sue frattaglie e i suoi fegatini allo zenzero
Albicocca, ricotta e caffé
Cialda di polenta con gelato alla vaniglia, verdure candite, arance e cannella
Il servizio è stato impeccabile; segnaliamo particolarmente la scelta di utilizzare bicchieri per l’acqua e caraffe di Massimo Lunardon, vere e proprie opere d’arte. In conclusione: nonostante il locale sia aperto da pochi mesi, la cucina è equilibrata, con un’impronta precisa e un servizio in sala ben rodato. Da non perdere, se passate da Lugano.
Bicchieri e caraffe di Massimo Lunardon
Badalucci Taste of Art Viale Cassarate 3, Lugano tel. +41 (0)91 2251649 www.badalucci.com aperto da martedì a domenica, il sabato e la domenica solo a cena menu degustazione a 100 e 140 franchi svizzeri (circa 90 e 125 euro)
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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Classe 1971, cittadino britannico e sloveno, cresciuto in Ticino nella Svizzera italiana, lavora in banca da quasi due decenni. Le sue grandi passioni sono la buona cucina, i vini e i viaggi. Si è appassionato di cibo dieci anni fa seguendo i primi programmi in tv di Gordon Ramsay e ha iniziato a girare prima in Italia e poi anche in Europa e nel resto del mondo alla scoperta dei migliori ristoranti. Così, da cliente assiduo, condivide le sue osservazioni e suoi entusiasmi con i lettori di Identità Golose. Un buon piatto deve sempre riuscire ad emozionarlo, perché la cucina, come tante altre forme d’arte, è emozione
Dal Mondo è curiosità, fascino, un guida verso i migliori indirizzi intorno al globo, di cui vi raccontiamo non solo piatti, insegne, ingredienti, ma anche le vite di personaggi che stanno facendo la differenza nel nostro Pianeta, dalla ristorazione al meraviglioso mondo del vino.