06-02-2019
Paolo Morresi al pass de Il Mercato, ristorante italiano d'alta cucina a Taipei, capitale di Taiwan
«Ciao Carlo. Mi trovo a Taipei per qualche mese, e volevo segnalarti come qui c'è uno chef abruzzese molto bravo, fa cucina italiana di gran qualità ». Chi fa il nostro lavoro drizza sempre le orecchie, quando riceve imbeccate come questa; specie se provengono da gran professionisti come Donato Marzolla (nel 2014 la Guida di Identità Golose la ha scelto come miglior responsabile di sala dell'anno), autore della suddetta.
Il Mercato
Paolo Morresi, Donato Marzolla, Enrico Derflingher
Da cosa nasce cosa, «è arrivata così la frase che sulle prime mi ha un po' messo in difficoltà: "Donato, verresti in Asia a lavorare al mio fianco in una splendida compagnia taiwanese?". Ci ho pensato un po', e poi la risposta è stata: sì. Tempo di fare tutti i documenti - non è stato facilissimo - ed eccomi qui a Taipei».
La brigata
Il nostro orto
Sushi all'Italiana
Tartare di manzo della Nuova Zelanda condita con olio, sale, pepe, semi tostati e scalogno. Guarnito con ravanelli, salsa d'uovo al tartufo e croccante di tapioca
Spaghetto Cocco ai ricci di mare e foglia d'oro con granella di nocciole
Polpo e abalone nella rete
Spigola in crosta di gamberi avvolta con zucchine e il suo brodo, con aria di spigola
Cavatelli fatti in casa in salsa mediterranea
Black angus rib eye in crosta di sale aromatizzata
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it Instagram: carlopassera