14-09-2016
La sala principale del neonato A'Barra di Madrid, un ristorante in cui spicca una grande tavolata ellittica di marmo voluta dai proprietari José Gómez di Joselito e Cayo Martínez dell'azienda La Catedral De Navarra. In Spagna è un fiorire continuo di ristoranti di grande cucina di prodotto, cui avviene assegnato un taglio formale moderno (nella foto, l'executive chef di A'Barra Juan Antonio Medina, foto sito A'Barra)
Ospitiamo oggi un nuovo contributo di Gastroactitud, importante portale d'informazione gastronomica di Spagna, diretto da José Carlos Capel e Julia Pérez, curatori del congresso internazionale di Madrid Fusión (prossima edizione: 23-25 gennaio 2017). Capel e Pérez firmano per noi un focus sulle più interessanti realtà iberiche e oltre. Lo stesso facciamo noi di Identità sul portale Gastroactitud. Una barra ellittica di marmo nero per 20 commensali che racchiude un'intera cucina. E' la struttura protagonista di questo singolare spazio gastronomico di Madrid, che include anche un'elegante sala da pranzo e numerose altre salette private. E' una scommessa potente e rischiosa di due imprenditori appassionati di buona cucina: José Gómez (quarta generazione al comando del grande jamon iberico Joselito, ndr) e Cayo Martínez (conserve La Catedral De Navarra). Li circonda un grande team team di cuochi, con Jorge Dávila a dirigere il ristorante e la sala. E' un locale dall’anima classica e dall’estetica contemporanea, realizzato con gran gusto e materiali estremamente nobili, del quale ci attraggono specialmente i tavoli accanto al camino, illuminati a pranzo da una grande luce naturale. Lo slogan che si legge sul menu sin tradición no hay vanguardia (“senza tradizione non c’è avanguardia”) è una vera e propria dichiarazione d’intenti.
Notevole la luce che filtra dalle vetrate
Uno dei 14 assaggi che compongono il menu degustazione
A’Barra Pinar, 15 Madrid, Spagna +34.91.0210061 Prezzo medio: 80 euro Menu degustazione: 65 euro Chiuso domenica
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Giornalista spagnola, scrive di cucina per El Mundo e Gastroactitud. Il suo libro, “100 Esperienze gastronomiche da non perdere” ha ispirato una serie televisiva su Tve