08-07-2016
Dieci super-piatti di David Kinch, serviti al Mirazur di Mentone. Il primo: Orata come sashimi, julienne di ravanello asiatico e alga dulse
Ostrica, gambero rosso, dashi di vongole, piselli dell'orto
Maccarello, riso, succo gelatinoso di dashi, katsuobushi e limone
Royal garden: crema di uovo, fiori di zucchine, zucchine e fagioli borlotti
Branzino, gazpacho di fragole, carciofo
Maiale, calamaro, lardo di Colonnata e purea d'aglio
Filet mignon di vitello, zucchina e uovo
Fragole di bosco, carpaccio di cetriolo, zuppa di fragole
Wonderball: ganache di caffé e cioccolato, noci nere selvagge degli Stati Uniti
Gelato di vaniglia con mou di latte di capra
«Un ristorante italiano che mi piace molto? Aromando a Milano»: la risposta un po’ a sorpresa - ci si aspetterebbe magari un gran nome d’alta cucina - viene al termine di una lunga chiacchierata con David Kinch, classe 1961, chef proprietario del Manresa di Los Gatos, California, tre stelle Michelin (il meglio lo potete ascoltare cliccando sul video qui sopra).
Lo abbiamo incontrato al Mirazur, all’indomani della prima di una serie di memorabili cene che Mauro Colagreco (qui il video che abbiamo realizzato con lui) ha organizzato per celebrare i suoi dieci anni nell’indirizzo di Mentone, numero sei al mondo e primo in Francia per il 50 Best.
David Kinch con Mauro Colagreco
Non sorprenda più di tanto, la risposta di Kinch su Aromando. Intanto, perché giunge dopo aver citato indirizzi più famosi, quelli di Bottura, Romito, Scabin… E poi perché è in linea col personaggio: lui, che ha girato il mondo e ovunque ha tratto ispirazione per il suo lavoro, ha un’assoluta priorità, la cultura del prodotto.
Kinch a Identità Milano 2013
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera