28-07-2024
«Il Fiordilatte Summit era un’idea che avevamo in mente da qualche tempo per divulgare la conoscenza di prodotti d’eccellenza come appunto il fiordilatte, la provola e gli altri latticini da latte di mucca che tutti ci invidiano e ci copiano, ai quattro angoli del mondo». Esordisce così Giovanni Amodio, quinta generazione di una famiglia di casari che ha trasformato una delle eccellenze campane più amate nel mondo in un’azienda di respiro internazionale. Ci racconta la nascita dell'evento itinerante e internazionale che ha tenuto banco negli scorsi mesi e che scaturirà nel gran finale del World Fiordilatte Summit, il prossimo 11 settembre (ne abbiamo già scritto qui): «A un certo punto abbiamo capito che per far conoscere davvero qual è la differenza tra un fiordilatte e un “cheese” qualsiasi dovevamo andare oltre il terreno teorico e cominciare un confronto diretto con i pizzaioli: è importante verificare le teorie nella pratica di ciò che accade realmente in una pizzeria. Questo vale in Italia come nel resto del mondo». Alla base della missione di Latteria Sorrentina c’è il claim scelto dall’azienda vesuviana: “Sulla pizza ci va solo il fiordilatte”. «A molti potrebbe sembrare uno spot e basta – argomenta il vicepresidente di Latteria Sorrentina - Invece è un assunto che nasce dalla conoscenza delle caratteristiche dei latticini e delle pizze. Ci siamo impegnati a trasmettere tale consapevolezza a tutti coloro che vogliono proporre una pizza degna di questo nome».
Giovanni Amodio
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
Giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate. Inscalfibile
Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.