26-10-2022
Paolo Marchi, Almir Ambeskovic e Claudio Ceroni con i finalisti dei TheFork Awards by Identità Golose 2022
Note e scatti a margine della serata finale - che si è svolta ieri a Milano, nel futuristico ambiente degli IBM Studios di piazza Gae Aulenti - dei TheFork Awards by Identità Golose 2022, l'ormai consolidato e prestigioso format che celebra l’innovazione continua del mondo della ristorazione e premia non solo le nuove aperture, ma anche quei locali che hanno rinnovato la propria gestione tra ottobre 2021 e agosto 2022. A concorrere erano le insegne entrate nella preziosa lista stilata dai maggiori cuochi del panorama nazionale: 55 top chef avevano infatti nominato 46 ristoranti, una selezione scrupolosa che si estende per l’Italia intera e abbraccia non solo indirizzi fine dining, ma include anche la pizza di qualità e intriganti contaminazioni. Il progetto, giunto alla quarta edizione, è concepito e curato da TheFork, piattaforma leader nella prenotazione online dei ristoranti, in collaborazione con Identità Golose.
Paolo Marchi, Gerry Scotti, Antonino Cannavacciuolo, Almir Ambeskovic e Claudio Ceroni
Davide Puleio col top chef che ha segnalato il suo Pulejo, Francesco Apreda
David Bonissone, f&b manager di Chic Nonna a Firenze
A destra, Michele Lazzarini di Contrada Bricconi a Oltressenda Alta (Bergamo)
Alexander Robles e Noemi Dell'Agnello di Azotea
Almir Ambeskovic, ceo di TheFork: «Siamo giunti alla quarta edizione di questo premio. L'ambizione iniziale era innanzitutto quella di creare un evento per promuovere le novità in campo ristorativo, che diventasse un appuntamento fisso di anno in anno. Ci abbiamo ragionato a lungo per trovare il format giusto, con l'aiuto d'Identità Golose. Volevamo coinvolgere anche coloro "che già ce l'hanno fatta", i grandi chef insomma, perché con il loro endorsement segnalassero le più interessanti nuove aperture, per farle così scoprire al grande pubblico e porle di fronte al voto dei nostri utenti. Esito è questo TheFork Awards by Identità Golose, qualcosa di unico, quando si dice "fare sistema" tra chi è già celebrato e chi ha bisogno di supporto per una avventura appena cominciata. Ora abbiamo esportato questo format anche all'estero: siamo partiti dall'Italia, ma tra poche settimane ci sarà la terza edizione francese, a Bordeaux, e ancor prima, a inizio novembre, è previsto l'esordio dell'edizione spagnola, a Madrid».
Almir Ambeskovic
Claudio Ceroni e Paolo Marchi
Antonino Cannavacciuolo, che ha firmato il menu della serata (vedi sotto i piatti) sul palco col presentatore Gerry Scotti, che è anche produttore dei vini utilizzati per il pairing
Scampi di Sicilia alla "pizzaiola", maionese di acqua di polpo
Riso Carnaroli, bottarga e midollo
Pastiera...
Gli staff di Identità Golose e di TheFork che sono stati impegnati mesi per organizzare questi TheFork Awards by Identità Golose 2022
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose
Davide Puleio riceve il premio come ristorante più votato ai TheFork Awards by Identità Golose 2022, qui sul palco con Francesco Apreda, il top chef che l'ha nominato, Almir Ambeskovic, AD TheFork, Damien Rodiére, Senior regional director Western Europe TheFork, e il presentatore Gerry Scotti