01-03-2021
Diego Rossi scopre l'insegna di Osteria alla Concorrenza, in via Melzo 12, non lontano da Porta Venezia, a Milano
Viniscelti e Osteria: ha svelato le sue due insegne su strada l’Osteria alla Concorrenza, il progetto di tre soci in via Melzo, sempre più la food-street di Milano. Sarà un'Osteria, appunto, ma nel suo significato primordiale, cioè un luogo di sosta e ristoro, una bottega concepita per rimettere in sesto il viandante con l’accoglienza calorosa dell’oste, il vino buono e un corredo di assaggi, piccoli ma pensati bene. I soci (alla pari) sono prima di tutto 3 amici: Josef Khattabi, Enricomaria Porta e Diego Rossi. Milanese di origini marocchine, 36 anni, Josef è imprenditore noto nel ramo delle cose buone: ha fondato Kanpai, l’insegna che mette d'accordo cucina giapponese tradizionale e cocktail, proprio accanto alla neonata Concorrenza. Ed è socio di Milanosake, società di distribuzione di bevande alcoliche giapponesi per l’alta ristorazione cittadina. Enricomaria, «scritto tutt’attaccato», 43 anni, pure lui milanese, una simpatia straripante, ha buttato invece nel cestino un comodo contratto a tempo indeterminato in un’azienda di stampe e insegne per assecondare il sogno di sempre - già acceso per un paio d’anni in un wine bar della città: fare l’oste. Somministrare, cioè, chiacchiere allegre, calici buoni, formaggi e salumi. Mister Concorrenza sarà lui. Diego Rossi, veronese classe 1985, è il nome celebre del trio: cuoco e socio di una delle neo-trattorie più apprezzate del Paese, Trippa («Che riaprirà quando finirà questo stillicidio di aperture-chiusure», rivela), realizza col suo secondo locale un vecchio desiderio: «Rifare l’osteria di un tempo, cioè quel luogo in cui, prima di tutto, si sta bene con un buon bicchiere di vino in mano».
I SOCI. Josef Khattabi, Enricomaria Porta e Diego Rossi
La doppia vetrina su strada
Telefono: +390291672012 instagram @osteria_alla_concorrenza mail info@osteriaallaconcorrenza.it
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt