25-09-2021
Enrico Bartolini è il Cuoco dell'Anno, premiato da Francesca Moretti, presidente della Terra Moretti Vino. Lo chef del ristorante Mudec di Milano (3 stelle Michelin) riceve anche il premio Eccellenze Lombarde della Regione Lombardia
Nel corso della prima giornata di Identità Milano, spazio a contenuti e prospettive, assaggi e soprattutto idee per interpretare il tema scelto per l'edizione XVI, Costruire un Nuovo Futuro:il lavoro. Ma Identità Milano è anche un'occasione per celebrare e premiare chi, nel corso dell'anno, si è distinto per la propria creatività, per le scelte adoperate quotidianamente, per il contributo prezioso che apporta alla ristorazione e alla cucina italiana sotto molteplici aspetti.
PREMIO CUOCO DELL'ANNO: ENRICO BARTOLINI del Mudec di Milano Premia Francesca Moretti, presidente della Holding Terra Moretti Vino «Non c’è dubbio che il successo sorrida a Enrico Bartolini, grazie anche a quelle scelte che non tutti hanno compreso fino in fondo. Non esporta il clichè di un format preciso, ma adatta il suo sapere al luogo che sceglie per aprire una sua attività».
Enrico Bartolini riceve il premio Eccellenze lombarde dalle mani dell'assessore regionale Stefano Bolognini e di Paolo Marchi
Per il premio Carrello dei formaggi, il ristorante Seta del Mandarin Oriental Milano. Premia Nicola Bertinelli, Presidente del Consorzio Parmigiano Reggiano. Sul palco, lo chef Antonio Guida assieme al maître, Manuel Tempesta
Per il premio Tipicità Italiana in cucina la famiglia Cerea. Premia Michele Cannone, Global Brand Director Away from Home 1895 by Lavazza) . Sul palco, Chicco Cerea
Per il premio Migliori idee green lo chef, Diego Rossi di Trippa. Premia Katia Piazzi di Koppert Cress
Per il premio Creatività in cucina, il pasticciere Marco Pedron di Cracco in Galleria. Premia Piero Gabrieli, direttore Marketing Petra® Molino Quaglia
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose
L'Università Iulm di via Carlo Bo, a Milano, rettore Gianni Canova. Lunedì 27 novembre 2023, alle ore 9.30, in Aula Seminari (sesto piano, Iulm 1) verrà presentato il Master in Restaurant Business Management, figlio di una partnership tra l'Università e Identità Golose
Manuel Tempesta, Direttore del ristorante Seta al Mandarin Oriental, Milano
I piatti della trattoria italiana a Honk Kong, Testina, un'idea - brillante - di Diego Rossi, patron e chef di Trippa Milano, Pietro Caroli e Matteo Ceravolo