14-10-2023
Claudio Ceroni alla celebrazione dei cinque anni di Identità Golose Milano, con il sindaco di Milano Beppe Sala e lo chef Massimo Bottura
Sono passati dieci giorni dalla grande festa che ha celebrato i primi cinque anni di Identità Golose Milano (qui la cronaca completa dell'evento del 4 ottobre): l'Hub Internazionale della Gastronomia ha aperto per la prima volta il suo portone, in via Romagnosi 3, il 18 settembre 2018, come ricorda Paolo Marchi in questo articolo pubblicato esattamente a un lustro da quel giorno.
Torniamo oggi a parlare di questo compleanno rotondo, che ci riempie di orgoglio, con Claudio Ceroni, presidente di MAGENTAbureau e fondatore, insieme a Marchi, di Identità Golose Milano. Per raccontarne insieme a lui la storia, i momenti più significativi, i partner più preziosi, le sfide per il futuro.
La Ovale Room gremita durante la festa del 4 ottobre
Paolo Marchi fotografa Bottura e Franco Pepe
Claudio Ceroni e Paolo Marchi tagliano la torta di compleanno dell'Hub insieme a Davide Comaschi, pastry chef del gruppo Da Vittorio, che l'ha realizzata
La sala piena del ristorante di Identità Expo, da dove è nato il progetto di Identità Golose Milano
Il portone di via Romagnosi 3 poco prima dell'inizio dei lavori di ristrutturazione
La sala lettura della Fondazione Giangiacomo Feltrinelli è diventata la sala Ovale
L'Hub Internazionale della Gastronomia si è imposto in questi anni per il suo calendario di ospiti e per le tante speciali serate evento che ha accolto: quali sono le prime che ti vengono in mente? Gli chef ospiti in cinque anni sono stati oltre 370, quindi uno o due ogni settimana. E poi come dicevi molti eventi e serate uniche. Pescando dai ricordi posso citare, tra i tanti, il lancio edizione italiana di Esquire con Massimo Bottura (ottobre 2018), la cena di raccolta fondi a favore di Food for Soul con Massimo Bottura e Alain Ducasse (dicembre 2018)
Massimo Bottura e Alain Ducasse
Ana Roš e Andrea Ribaldone
Marco Visciola e Giorgio Servetto
Bruno Verjus, oggi alla decima posizione della World's 50Best con il suo Table
Davide Oldani, Andrea Aprea, Guido Paternollo e Daniela Kuhnreich (pastry chef di Da Vittorio)
#TUTTIATAVOLA sotto le stelle
Ruinart Experience
Antonino Cannavacciuolo
La presentazione della nuova collezione CRIDA, dedicata alla Puglia
La squadra di Identità Golose Milano
Edoardo Traverso e Andrea Polini
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia
Venite a brindare con noi! Il restaurant manager Andrea Polini, l'executive chef Edoardo Traverso e le brigate di sala e cucina di Identità Golose Milano vi aspettano per la cena del 24 dicembre, il pranzo del 25 e il cenone del 31. Prenotazioni qui
Tutte le foto sono di OnStageStudio
Saranno tre gli appuntamenti di Identità in Festa: la cena del 24 dicembre, il pranzo del 25 dicembre, il cenone del 31 dicembre. Per prenotare il vostro tavolo, visitate la pagina dedicata sul sito dell'Hub
Identità Golose Milano è tutto quello che accade tra le mura dell’hub internazionale della gastronomia: eventi, attività esclusive, ma anche aggiornamenti sugli attesi cambi menu a cura dell’executive chef Edoardo Traverso, fino ai deliziosi report delle cene firmate da prestigiosi chef ospiti