14-10-2023
Claudio Ceroni alla celebrazione dei cinque anni di Identità Golose Milano, con il sindaco di Milano Beppe Sala e lo chef Massimo Bottura
Sono passati dieci giorni dalla grande festa che ha celebrato i primi cinque anni di Identità Golose Milano (qui la cronaca completa dell'evento del 4 ottobre): l'Hub Internazionale della Gastronomia ha aperto per la prima volta il suo portone, in via Romagnosi 3, il 18 settembre 2018, come ricorda Paolo Marchi in questo articolo pubblicato esattamente a un lustro da quel giorno.
Torniamo oggi a parlare di questo compleanno rotondo, che ci riempie di orgoglio, con Claudio Ceroni, presidente di MAGENTAbureau e fondatore, insieme a Marchi, di Identità Golose Milano. Per raccontarne insieme a lui la storia, i momenti più significativi, i partner più preziosi, le sfide per il futuro.
La Ovale Room gremita durante la festa del 4 ottobre
Paolo Marchi fotografa Bottura e Franco Pepe
Claudio Ceroni e Paolo Marchi tagliano la torta di compleanno dell'Hub insieme a Davide Comaschi, pastry chef del gruppo Da Vittorio, che l'ha realizzata
La sala piena del ristorante di Identità Expo, da dove è nato il progetto di Identità Golose Milano
Il portone di via Romagnosi 3 poco prima dell'inizio dei lavori di ristrutturazione
La sala lettura della Fondazione Giangiacomo Feltrinelli è diventata la sala Ovale
L'Hub Internazionale della Gastronomia si è imposto in questi anni per il suo calendario di ospiti e per le tante speciali serate evento che ha accolto: quali sono le prime che ti vengono in mente? Gli chef ospiti in cinque anni sono stati oltre 370, quindi uno o due ogni settimana. E poi come dicevi molti eventi e serate uniche. Pescando dai ricordi posso citare, tra i tanti, il lancio edizione italiana di Esquire con Massimo Bottura (ottobre 2018), la cena di raccolta fondi a favore di Food for Soul con Massimo Bottura e Alain Ducasse (dicembre 2018)
Massimo Bottura e Alain Ducasse
Ana Roš e Andrea Ribaldone
Marco Visciola e Giorgio Servetto
Bruno Verjus, oggi alla decima posizione della World's 50Best con il suo Table
Davide Oldani, Andrea Aprea, Guido Paternollo e Daniela Kuhnreich (pastry chef di Da Vittorio)
#TUTTIATAVOLA sotto le stelle
Ruinart Experience
Antonino Cannavacciuolo
La presentazione della nuova collezione CRIDA, dedicata alla Puglia
La squadra di Identità Golose Milano
Edoardo Traverso e Andrea Polini
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare
Che trio: Federico Sisti, Valrhona e Fabrizio Fiorani. Giovedì 30 novembre, alle 20:00, a Identità Golose Milano. Per prenotare, visitate il sito ufficiale dell'Hub.
La Colazione all'Italiana di Identità Golose Milano, con Christian COstardi come chef ospite, vi aspetta domenica 26 novembre, a partire dalle 12.00. Per prenotare il vostro tavolo, visitate il sito ufficiale dell'Hub