12-10-2022
Karime Lopez e Takahiko Kondo da marzo 2022 sono insieme alla guida della Gucci Osteria di Firenze. Saranno a Identità Golose Milano giovedì 13 e venerdì 14 ottobre, per prenotare il vostro posto, visitate il sito ufficiale dell'Hub
«Quando abbiamo aperto, l’idea era fare un bistrot. Ma, avendo esperienze di ristoranti fine dining, mi sono imposta subito con quella linea. Nessuno ha avuto nulla da obiettare e allora sono andata avanti»: iniziava così, con questo virgolettato, una bella intervista, datata gennaio 2021, di Gabriele Zanatta con Karime Lopez. Che allora era, fin dall'inaugurazione del 9 gennaio 2018, la chef della Gucci Osteria da Massimo Bottura di Firenze.
Un'insegna a cui, da subito, ha contribuito a dare un'identità forte, internazionale e cosmopolita così come era nei desideri dello stesso Bottura e di Marco Bizzarri, presidente e ceo di Gucci. Conquistando anche, a dicembre 2019, la sua prima stella Michelin, traguardo che nessun altra chef messicana aveva raggiunto in precedenza.
Da marzo 2022 Lopez è affiancata dal compagno, Takahiko Kondo, prima head pastry chef e poi head sous chef dell'Osteria Francescana, che ha lasciato Modena per raggiungere a Firenze Karime e la piccola Hana Chan, nata poco più di un anno fa.
Karime e Taka saranno molto presto protagonisti di due cene davvero imperdibili nell'Hub di via Romagnosi 3, i prossimi giovedì 13 e venerdì 14 ottobre. E' proprio Karime Lopez a raccontarci lo spirito con cui lei e Taka hanno scelto il menu per queste due cene.
Tostada di mais viola
Il cannolo che vuole diventare un cannellone
Si prosegue con Il cannolo che vuole diventare un cannellone: Ragù di chianina battuto al coltello, ricotta salata e cannellini, un piatto che ha una storia simpatica e divertente. «Alla base di questo piatto c'è la voglia di giocare, ci siamo ispirati alla confusione che faceva Taka, al suo arrivo in Italia, con alcune parole simili tra loro: cannolo, cannellone, cannellini. Così abbiamo creato un cannolo che ricorda il classico siciliano, ma è realizzato con i fagioli cannellini come ingrediente principale. E il ripieno di ragù lo fa diventare un cannellone».
Charley Marley viaggia in Messico
La schiacciatina e l’uva
Karime Lopez e Takahiko Kondo saranno a Identità Golose Milano giovedì 13 e venerdì 14 ottobre, per prenotare il vostro posto, visitate il sito ufficiale dell'Hub.
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare
Edoardo Traverso, executive chef, nel suo ambiente naturale: il pass di Identità Golose Milano
I piatti dello chef Edoardo Traverso, Executive di Identità Golose Milano abbinati ai grandi vini del Consorzio Garda DOC. Per prenotare la prossima serata del 5 ottobre clicca qui