04-09-2023
Pier Daniele Seu, di Seu Pizza Illuminati a Roma, protagonista giovedì 7 settembre a Identità Golose Milano, in una serata speciale in collaborazione con Casa Marrazzo
Pier Daniele Seu è ormai una certezza assoluta nel panorama della pizza d'autore italiana, così come l'insegna romana Seu Pizza Illuminati rappresenta una meta irrinunciabile per gli appassionati di impasti e cornicioni. Per una sera però avremo l'occasione di ospitarlo in via Romagnosi a Milano, per poter assaggiare qualcuna delle sue creazioni speciali, che celebreranno tra le altre cose i prodotti di Casa Marrazzo, azienda impegnata dal 1934 a proporre i sapori e la genuinità del territorio. Il menu sarà composto da quattro pizze, una entrée e un dessert: sarà proposto al prezzo di 65 euro, vini inclusi. Orario unico di prenotazione ore 20.
IL MENU Supplì al contrario Risotto al Parmigiano Reggiano e mozzarella fior di latte, con cuore di San Marzano arrosto Casa Marrazzo guarnito con gel al pomodoro Casa Marrazzo e basilico greco
Wheely Margherita Impasto cotto al padellino aromatizzato al pomodoro e semi di sesamo bianco, farcito con treccia di bufala, tartare di pomodoro arrosto, insalatina di basilico, crema di pomodoro secco Casa Marrazzo e maionese al basilico (In abbinamento: Spumante Pisoni Brut Rosè TrentoDoc millesimato - Pisoni)
La Pizza SuperProvolaePepe
Focaccia Emilia-Lucania Impasto focaccia farcito con mortadella, mozzarella fior di latte e pomodorino giallo Casa Marrazzo, guarnito con ketchup di pomodoro giallo, ricottina piccante, peperone crusco e mizuna corallo (In abbinamento: Sauvignon Nico - Stroblhof)
La Pizza Angurinara
Pan brioches fior di fragola pomodoro Impasto pan brioches cotto nel ruoto, guarnito con confettura dolce di pomodoro Casa Marrazzo, ricotta mantecata al lime, pomodorini canditi, mandorle sabbiate e menta (In abbinamento: Stecco, cocktail a base di tequila, pomodoro, lampone e basilico)
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Pier Daniele Seu con la sua compagna Valeria Zuppardo
Nel 2016 l’amico Gabriele Bonci gli ha proposto di gestire la pizzeria del Mercato Centrale e dopo 5 mesi lui ha deciso di aprire anche la sua Seu Pizza Illuminati, appunto. Diversi sono i riconoscimenti ricevuti in questi anni; hanno scritto di lui le più autorevoli guide della pizza ma anche testate internazionali come Forbes, CNN Travel e Washington Post. I suoi impasti leggerissimi, dal cornicione gonfio e alto ma soffice e tutto da mangiare. Il tutto con condimenti originali, che giocano sulla fantasia e sulla sperimentazione ma pure sulla memoria. Sul recupero di sapori d'infanzia e ricette casalinghe.
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose
Pier Daniele Seu, della pizzeria Seu Pizza Illuminati, Alex Lo Stocco, brand ambassador Molino Casillo, docente e consulente nel mondo pizza, ed Edoardo Traverso, executive chef dell'Hub al pass di Identità Golose Milano per una serata unica a tutta pizza e bollicine in collaborazione con Molino Casillo e WineTip
Pier Daniele Seu e Alessandro Lo Stocco saranno a Identità Golose Milano martedì 27 febbraio alle 20:00, per una serata speciale Pizza & Bollicine, in collaborazione con Molino Casillo
Al centro, con la brigata, ecco Pier Daniele Seu, pizzachef e patron di Seu Pizza Illuminati a Roma, ospite a Identità Golose Milano per una serata speciale dedicata al pomodoro, con la collaborazione di Casa Marrazzo