04-09-2023
Pier Daniele Seu, di Seu Pizza Illuminati a Roma, protagonista giovedì 7 settembre a Identità Golose Milano, in una serata speciale in collaborazione con Casa Marrazzo
Pier Daniele Seu è ormai una certezza assoluta nel panorama della pizza d'autore italiana, così come l'insegna romana Seu Pizza Illuminati rappresenta una meta irrinunciabile per gli appassionati di impasti e cornicioni. Per una sera però avremo l'occasione di ospitarlo in via Romagnosi a Milano, per poter assaggiare qualcuna delle sue creazioni speciali, che celebreranno tra le altre cose i prodotti di Casa Marrazzo, azienda impegnata dal 1934 a proporre i sapori e la genuinità del territorio. Il menu sarà composto da quattro pizze, una entrée e un dessert: sarà proposto al prezzo di 65 euro, vini inclusi. Orario unico di prenotazione ore 20.
IL MENU Supplì al contrario Risotto al Parmigiano Reggiano e mozzarella fior di latte, con cuore di San Marzano arrosto Casa Marrazzo guarnito con gel al pomodoro Casa Marrazzo e basilico greco
Wheely Margherita Impasto cotto al padellino aromatizzato al pomodoro e semi di sesamo bianco, farcito con treccia di bufala, tartare di pomodoro arrosto, insalatina di basilico, crema di pomodoro secco Casa Marrazzo e maionese al basilico (In abbinamento: Spumante Pisoni Brut Rosè TrentoDoc millesimato - Pisoni)
La Pizza SuperProvolaePepe
Focaccia Emilia-Lucania Impasto focaccia farcito con mortadella, mozzarella fior di latte e pomodorino giallo Casa Marrazzo, guarnito con ketchup di pomodoro giallo, ricottina piccante, peperone crusco e mizuna corallo (In abbinamento: Sauvignon Nico - Stroblhof)
La Pizza Angurinara
Pan brioches fior di fragola pomodoro Impasto pan brioches cotto nel ruoto, guarnito con confettura dolce di pomodoro Casa Marrazzo, ricotta mantecata al lime, pomodorini canditi, mandorle sabbiate e menta (In abbinamento: Stecco, cocktail a base di tequila, pomodoro, lampone e basilico)
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Pier Daniele Seu con la sua compagna Valeria Zuppardo
Nel 2016 l’amico Gabriele Bonci gli ha proposto di gestire la pizzeria del Mercato Centrale e dopo 5 mesi lui ha deciso di aprire anche la sua Seu Pizza Illuminati, appunto. Diversi sono i riconoscimenti ricevuti in questi anni; hanno scritto di lui le più autorevoli guide della pizza ma anche testate internazionali come Forbes, CNN Travel e Washington Post. I suoi impasti leggerissimi, dal cornicione gonfio e alto ma soffice e tutto da mangiare. Il tutto con condimenti originali, che giocano sulla fantasia e sulla sperimentazione ma pure sulla memoria. Sul recupero di sapori d'infanzia e ricette casalinghe.
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
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A cura della redazione di Identità Golose
Una delle pizze di stagione, una migliore dell'altra, di Pier Daniele Seu al suo Seu Pizza Illuminati di Roma
Pier Daniele Seu, della pizzeria Seu Pizza Illuminati, Alex Lo Stocco, brand ambassador Molino Casillo, docente e consulente nel mondo pizza, ed Edoardo Traverso, executive chef dell'Hub al pass di Identità Golose Milano per una serata unica a tutta pizza e bollicine in collaborazione con Molino Casillo e WineTip
Pier Daniele Seu e Alessandro Lo Stocco saranno a Identità Golose Milano martedì 27 febbraio alle 20:00, per una serata speciale Pizza & Bollicine, in collaborazione con Molino Casillo
Identità Golose Milano è tutto quello che accade tra le mura dell’hub internazionale della gastronomia: eventi, attività esclusive, ma anche aggiornamenti sugli attesi cambi menu a cura dell’executive chef Edoardo Traverso, fino ai deliziosi report delle cene firmate da prestigiosi chef ospiti