04-09-2023

Occasione speciale, le pizze di Pier Daniele Seu in degustazione a Milano

Uno dei pizza-chef più brillanti della new wave italiana porta le sue creazioni sotto la Madonnina, per una serata unica a Identità Golose Milano, giovedì 7 settembre, in collaborazione con Casa Marrazzo

Pier Daniele Seu, di Seu Pizza Illuminati a Roma,

Pier Daniele Seu, di Seu Pizza Illuminati a Roma, protagonista giovedì 7 settembre a Identità Golose Milano, in una serata speciale in collaborazione con Casa Marrazzo

Pier Daniele Seu è ormai una certezza assoluta nel panorama della pizza d'autore italiana, così come l'insegna romana Seu Pizza Illuminati rappresenta una meta irrinunciabile per gli appassionati di impasti e cornicioni. Per una sera però avremo l'occasione di ospitarlo in via Romagnosi a Milano, per poter assaggiare qualcuna delle sue creazioni speciali, che celebreranno tra le altre cose i prodotti di Casa Marrazzo, azienda impegnata dal 1934 a proporre i sapori e la genuinità del territorio. Il menu sarà composto da quattro pizze, una entrée e un dessert: sarà proposto al prezzo di 65 euro, vini inclusi. Orario unico di prenotazione ore 20.

 

IL MENU
Supplì al contrario
Risotto al Parmigiano Reggiano e mozzarella fior di latte, con cuore di San Marzano arrosto Casa Marrazzo guarnito con gel al pomodoro Casa Marrazzo e basilico greco

Wheely Margherita
Impasto cotto al padellino aromatizzato al pomodoro e semi di sesamo bianco, farcito con treccia di bufala, tartare di pomodoro arrosto, insalatina di basilico, crema di pomodoro secco Casa Marrazzo e maionese al basilico
(In abbinamento: Spumante Pisoni Brut Rosè TrentoDoc millesimato - Pisoni)

La Pizza SuperProvolaePepe

La Pizza SuperProvolaePepe

Pizza SuperProvolaePepe
In cottura provola affumicata di bufala, pacchetelle gialle Casa Marrazzo, sfilacci di pomodoro arrosto e basilico, in uscita ricottina affumicata basilico viola e pepe macinato fresco

Focaccia Emilia-Lucania
Impasto focaccia farcito con mortadella, mozzarella fior di latte e pomodorino giallo Casa Marrazzo, guarnito con ketchup di pomodoro giallo, ricottina piccante, peperone crusco e mizuna corallo
(In abbinamento: Sauvignon Nico - Stroblhof)

La Pizza Angurinara

La Pizza Angurinara

Pizza Angurinara
Base pomodoro San Marzano Casa Marrazzo, aglio, cocomero cotto nel forno a legna, in uscita gel piccante al cocomero, aglio nero, origano fresco e secco, basilico e olio evo

Pan brioches fior di fragola pomodoro
Impasto pan brioches cotto nel ruoto, guarnito con confettura dolce di pomodoro Casa Marrazzo, ricotta mantecata al lime, pomodorini canditi, mandorle sabbiate e menta
(In abbinamento: Stecco, cocktail a base di tequila, pomodoro, lampone e basilico)

 

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Pier Daniele Seu con la sua compagna Valeria Zuppardo

Pier Daniele Seu con la sua compagna Valeria Zuppardo

CHI È PIER DANIELE SEU
Classe 1987, di papà sardo e mamma romana, ha scoperto la sua passione per gli impasti e per la cucina da giovanissimo, affascinato dal vedere come dalla combinazione di acqua, farina e lievito possa svilupparsi la base di uno degli alimenti più golosi e amati. A Roma Pier Daniele è stato allievo di Stefano Callegari: ha frequentato corsi, studiato sui libri di tecnica, sperimentato in laboratorio per analizzare il risultato del suo lavoro. Oggi Pier Daniele e la sua compagna Valeria Zuppardo guidano uno dei locali più celebrati della Capitale, Seu Pizza illuminati: la loro idea di una “esperienza pizza” diversa viene da lontano, dai primi locali romani in cui lui ha lavorato e in cui ha lasciato il segno grazie a una crescente identità. Si era affacciato al mondo della pizza da autodidatta dopo i 20 anni. Aveva imparato in una pizzeria romana la stesura a mattarello, si era fatto le ossa per tre anni in un pub capitolino e aveva lavorato per due anni al Gazometro38, in cui aveva avuto modo di approfondire e migliorare impasti e ricerca.

Nel 2016 l’amico Gabriele Bonci gli ha proposto di gestire la pizzeria del Mercato Centrale e dopo 5 mesi lui ha deciso di aprire anche la sua Seu Pizza Illuminati, appunto. Diversi sono i riconoscimenti ricevuti in questi anni; hanno scritto di lui le più autorevoli guide della pizza ma anche testate internazionali come Forbes, CNN Travel e Washington Post. I suoi impasti leggerissimi, dal cornicione gonfio e alto ma soffice e tutto da mangiare. Il tutto con condimenti originali, che giocano sulla fantasia e sulla sperimentazione ma pure sulla memoria. Sul recupero di sapori d'infanzia e ricette casalinghe.


Identità Golose Milano

Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano

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Identità Golose