26-06-2023

Salvatore Salvo e Dario Tortorella: l'arte della pizza e dei cocktail il 29 giugno a Identità Golose Milano

Per una serata speciale, in collaborazione con Latteria Sorrentina, le pizze dei fratelli Salvo incontreranno la mixology del bar napoletano L'Antiquario

Giovedì 29 giugno a Identità Golose Milano, in c

Giovedì 29 giugno a Identità Golose Milano, in collaborazione con Latteria Sorrentina, ci saranno le pizze di Salvatore Salvo e i cocktail di Dario Tortorella. L'orario unico di prenotazione è per le 20:00: prenotatevi visitando il sito dell'Hub.

Il prossimo giovedì 29 giugno, a Identità Golose Milano, ospiteremo una cena ad altissimo tasso di golosità, che né gli appassionati di pizza d'autore, né gli estimatori della migliore mixology dovrebbero perdersi. Sarà in particolare una serata realizzata in collaborazione con Latteria Sorrentina, che come partner della cena fornirà prodotti alimentari per ristorazione frutto di una tradizione casearia che si tramanda da cinque generazioni e della sapiente combinazione di ingredienti naturali.

Giovedì avremo il grande piacere di poter presentare il grande lavoro dei fratelli Francesco e Salvatore Salvo, tra i massimi esponenti della pizza partenopea, che propongono in due celebrati indirizzi: il più storico, in cui i fratelli proseguono la tradizione di famiglia, a San Giorgio a Cremano, e il più recente, aperto nel 2018 a Napoli, in particolare in via Riviera di Chiaia.

Due indirizzi che, nelle parole di Salvatore Salvo, che sarà presente in Hub per la serata, hanno due ispirazioni differenti: «A San Giorgio a Cremano abbiamo scelto di rispettare una storia e una tradizione, che identificano in modo chiaro quella pizzeria e che il pubblico viene a cercare. Così possiamo offrire anche due esperienze diverse: chi desidera provare la nostra proposta più di ricerca, può venire a trovarci a Napoli, dove mettiamo a frutto un percorso che sicuramente ci rappresenta molto, fatto di crescita professionale, di impegno, di studio».

In abbinamento alle pizze che proporrà Salvatore Salvo, ci saranno tre cocktail firmati da Dario Tortorella, barman de L'Antiquario a Napoli, il locale di Angelo Frezza arrivato a occupare la posizione numero 46 nella prestigiosa classifica dei World's 50 Best Bars

Come scrive Maurizio Trezzi sulla Guida di Identità Golose, «la genesi del locale, non distante dallo splendido lungomare Caracciolo di Napoli, sta tutta nel suo nome. Sorto dalle ceneri di un negozio di antichità e dall’amore per gli oggetti decò e l’architettura del suo patron Alex Frezza, questo secret bar, in stile anni Trenta, è entrato ormai stabilmente nell’olimpo dei migliori locali del mondo. L’Antiquario ha scelto di seguire la strada dell’ospitalità e della grande attenzione per il cliente – il personale indossa un camice bianco - per proporre diversi stili della mixology: classico, contemporaneo e moderno. Il tutto contraddistinto dalla grande creatività e cura per i dettagli. Alcuni drink evergreen, altri più creativi».

Il bancone de L'Antiquario a Napoli

Il bancone de L'Antiquario a Napoli

Sarà una serata particolarmente ricca e golosa, quella di giovedì 29 giugno. Infatti Salvatore Salvo proporrà due entrée, tra cui anche una vera icona della tradizione napoletana come la Pizza al portafoglio, e a seguire una degustazione di ben cinque pizze diverse. Mentre Dario Tortorella creerà per l'occasione tre cocktail speciali, che costituiranno l'abbinamento offerto durante la serata.

Ecco il menu completo:

Entrée
Coppo di frittura napoletana
Pizza al portafoglio: margherita classica con pomodoro San Marzano e Fior di Latte di Napoli

In abbinamento: Macchiato: Bitter, Laphroaig

Fresella: bianca con Fior di Latte di Napoli in 3 consistenze (fior di latte in forno, cubetti di Fior di Latte di Napoli all'uscita e burrata), battuto di pomodoro San Marzano, pane croccante e basilico
In abbinamento: La Maliarda: Tequila bianco, cordiale rosa e cetriolo

Scarpariello: base pomodoro datterino Caramella di Nola, battuto di pomodoro, pomodoro grigliato, Tuma Persa siciliana e Pecorino Gran Riserva grattugiato, battuto di prezzemolo, olio all'aglio e peperoncino
Oshirase: bianca con Fior di Latte di Napoli, manzo marinato alla soia e spezie giapponesi, crema di peperoncini verdi

In abbinamento: Arturo: Gin, cordiale di vino e alloro, Ginger Beer

La Marinara 4.0 dei fratelli Salvo

La Marinara 4.0 dei fratelli Salvo

Marinara 4.0: crema di pomodoro calda e fredda osmotizzata con agrumi e zenzero, alici fresche, maionese di alici, colatura, origano, basilico e aglio nero in polvere
Pizza fritta ripiena: con ricotta di vaccino fresca, provola affumicata dei Monti, cicoli di maiale napoletano e pepe


Dessert a cura di Identità Golose Milano


Appuntamento dunque per giovedì 29 giugno a Identità Golose Milano, con Salvatore Salvo Dario Tortorella L'orario unico di prenotazione è per le 20:00: prenotatevi visitando il sito dell'Hub.


Identità Golose Milano

Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano

a cura di

Identità Golose