26-06-2023
Giovedì 29 giugno a Identità Golose Milano, in collaborazione con Latteria Sorrentina, ci saranno le pizze di Salvatore Salvo e i cocktail di Dario Tortorella. L'orario unico di prenotazione è per le 20:00: prenotatevi visitando il sito dell'Hub.
Il prossimo giovedì 29 giugno, a Identità Golose Milano, ospiteremo una cena ad altissimo tasso di golosità, che né gli appassionati di pizza d'autore, né gli estimatori della migliore mixology dovrebbero perdersi. Sarà in particolare una serata realizzata in collaborazione con Latteria Sorrentina, che come partner della cena fornirà prodotti alimentari per ristorazione frutto di una tradizione casearia che si tramanda da cinque generazioni e della sapiente combinazione di ingredienti naturali.
Giovedì avremo il grande piacere di poter presentare il grande lavoro dei fratelli Francesco e Salvatore Salvo, tra i massimi esponenti della pizza partenopea, che propongono in due celebrati indirizzi: il più storico, in cui i fratelli proseguono la tradizione di famiglia, a San Giorgio a Cremano, e il più recente, aperto nel 2018 a Napoli, in particolare in via Riviera di Chiaia.
Due indirizzi che, nelle parole di Salvatore Salvo, che sarà presente in Hub per la serata, hanno due ispirazioni differenti: «A San Giorgio a Cremano abbiamo scelto di rispettare una storia e una tradizione, che identificano in modo chiaro quella pizzeria e che il pubblico viene a cercare. Così possiamo offrire anche due esperienze diverse: chi desidera provare la nostra proposta più di ricerca, può venire a trovarci a Napoli, dove mettiamo a frutto un percorso che sicuramente ci rappresenta molto, fatto di crescita professionale, di impegno, di studio».
Come scrive Maurizio Trezzi sulla Guida di Identità Golose, «la genesi del locale, non distante dallo splendido lungomare Caracciolo di Napoli, sta tutta nel suo nome. Sorto dalle ceneri di un negozio di antichità e dall’amore per gli oggetti decò e l’architettura del suo patron Alex Frezza, questo secret bar, in stile anni Trenta, è entrato ormai stabilmente nell’olimpo dei migliori locali del mondo. L’Antiquario ha scelto di seguire la strada dell’ospitalità e della grande attenzione per il cliente – il personale indossa un camice bianco - per proporre diversi stili della mixology: classico, contemporaneo e moderno. Il tutto contraddistinto dalla grande creatività e cura per i dettagli. Alcuni drink evergreen, altri più creativi».
Il bancone de L'Antiquario a Napoli
Ecco il menu completo:
Entrée Coppo di frittura napoletana Pizza al portafoglio: margherita classica con pomodoro San Marzano e Fior di Latte di Napoli In abbinamento: Macchiato: Bitter, Laphroaig Fresella: bianca con Fior di Latte di Napoli in 3 consistenze (fior di latte in forno, cubetti di Fior di Latte di Napoli all'uscita e burrata), battuto di pomodoro San Marzano, pane croccante e basilico In abbinamento: La Maliarda: Tequila bianco, cordiale rosa e cetriolo Scarpariello: base pomodoro datterino Caramella di Nola, battuto di pomodoro, pomodoro grigliato, Tuma Persa siciliana e Pecorino Gran Riserva grattugiato, battuto di prezzemolo, olio all'aglio e peperoncino Oshirase: bianca con Fior di Latte di Napoli, manzo marinato alla soia e spezie giapponesi, crema di peperoncini verdi In abbinamento: Arturo: Gin, cordiale di vino e alloro, Ginger Beer
La Marinara 4.0 dei fratelli Salvo
Appuntamento dunque per giovedì 29 giugno a Identità Golose Milano, con Salvatore Salvo e Dario Tortorella L'orario unico di prenotazione è per le 20:00: prenotatevi visitando il sito dell'Hub.
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
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A cura della redazione di Identità Golose
Venite a brindare con noi! Il restaurant manager Andrea Polini, l'executive chef Edoardo Traverso e le brigate di sala e cucina di Identità Golose Milano vi aspettano per la cena del 24 dicembre, il pranzo del 25 e il cenone del 31. Prenotazioni qui
Tutte le foto sono di OnStageStudio
Saranno tre gli appuntamenti di Identità in Festa: la cena del 24 dicembre, il pranzo del 25 dicembre, il cenone del 31 dicembre. Per prenotare il vostro tavolo, visitate la pagina dedicata sul sito dell'Hub
Identità Golose Milano è tutto quello che accade tra le mura dell’hub internazionale della gastronomia: eventi, attività esclusive, ma anche aggiornamenti sugli attesi cambi menu a cura dell’executive chef Edoardo Traverso, fino ai deliziosi report delle cene firmate da prestigiosi chef ospiti