06-06-2023

La cena speciale di Bollicine del Mondo: tra millesimi esclusivi e i sapori raffinati di Edoardo Fumagalli

Save the date: tante buone ragioni per non perdersi un percorso degustativo inedito, dal calice al piatto, per celebrare il lancio dell'edizione#2 della App dedicata ai vini spumanti di qualità: appuntamento all'Hub mercoledì 7 giugno

Mercoledì 7 giugno l'Hub di Identità Golose

Mercoledì 7 giugno l'Hub di Identità Golose Milano avrà il piacere di ospitare una cena esclusiva firmata Edoardo Fumagalli, chef di Locanda Margon, una stella Michelin a Trento; in abbinamento, un percorso degustazione di prestigiose bollicine italiane e internazionali per celebrare la presentazione della seconda edizione della App Bollicine del Mondo

Per prenotare il tuo tavolo, consultare il sito dell'Hub

Ci siamo: domani sarà presentata la seconda edizione di Bollicine del Mondo, la App gratuita pensata per viaggiare attraverso lo straordinario mondo dei vini spumanti italiani e internazionali di qualità, che ha ricevuto di recente il premio People’s Choice del Wine Travel Awards (ve lo abbiamo raccontato qui).

Un progetto, quello della App, ideato dalla nostra signora del vino, Cinzia Benzi assieme a Paolo Marchi, e sostenuto dallo spirito imprenditoriale di Claudio Ceroni; una guida che quest’anno vedrà la nascita della versione in inglese, oltre che presentarsi con numerose novità, ma che soprattutto darà voce a una grande squadra di esperti pronti a stupirvi con i loro vini spumanti del cuore.

Appuntamento, dunque, al Teatro Manzoni di Milano mercoledì 7 giugno alle ore 11.00 per conoscere la nuova edizione della App Bollicine del Mondo. Poi, a partire dalle ore 19.30, ci ritroviamo all’Hub di Via Romagnosi 3 con una cena davvero speciale che vedrà protagonisti esclusivi millesimi di bollicine italiane e internazionali. Non solo: il percorso di degustazione a tutta bolla, si incrocerà - in perfetto stile Identità Golose Milano – con la cucina d’autore di Edoardo Fumagalli, chef di Locanda Margon, una stella Michelin a Trento, di proprietà della famiglia Lunelli (per prenotare il tuo tavolo, consultare il sito dell'Hub).

Il Marchesino a Milano, le cucine di Taillevent a Parigi e di Daniel Boulud a New York, quindi, la scena da solista alla Locanda del Notaio di Pellio Intelvi in provincia di Como dove, nel 2017, conquista la prima stella Michelin; poco dopo, invece, sarà la volta del titolo di miglior chef emergente per la San Pellegrino Young Chef Academy, vinta da Edoardo nel 2018: questa è solo una piccola porzione della carriera di questo giovane ragazzo, classe 1989, brianzolo, oggi ambasciatore di una cucina di montagna contemporanea, nitida e creativa. Con riverente attitudine si accosta alla materia, rielaborandola attraverso un’impronta ben definita, che risulta in una semplice complessità, in creazioni raffinate e autentiche.

Saranno queste ultime a raggiungere la tavola degli ospiti dell’Hub nella cena esclusiva in programma la sera di mercoledì 7 giugno, un’occasione imperdibile per compiere un viaggio a tutto tondo, intorno al gusto…e intorno al mondo: infatti, in abbinamento ai piatti dello chef di Locanda Margon, si brinda a suon di Trentodoc Ferrari Maximum Blanc de Blancs in versione Magnum, per spostarci in Catalogna con il Cava De La Finca 2019 di Raventós i Blanc, uno spumante iconico per la Spagna. Si prosegue con la prestigiosa degistazione della novità Veuve Clicquot, la Cuvée de Prestige nel millesimo 2015 "La Grande Dame", uno Champagne di cui si sentirà parlare a lungo, e il TrentoDoc Ferrari Riserva Lunelli Magnum 2010, non più in commercio e proveniente dalla collezione privata della famiglia Lunelli.

A chiudere la serata, una bollicina davvero originale, che arriva dal Vermont negli Stati Uniti, per accompagnare il dolce: Grace & Favour Pétillant Naturel 2018, La Garagista.

 

Qui di seguito, invece, qualche piccola anticipazione visiva del percorso ideato dallo chef Edoardo Fumagalli per la serata, prenotabile direttamente dal sito di Identità Golose Milano, cliccando qui

Entrée: l'assaggio di benvenuto

Calamari come in natura, cromìa di vegetali, salsa agra al mortaio


 

Bottoni di uova di trota dolomitica, crescione di fiume e speck

 

Anatra arrostita, lattuga Santcho-geotjeori, jus d’anatra profumato al berberé, insalatina di papaia al lime

 

Lemon tart, pralinato alle nocciole e cremoso al lime

 

Buon viaggio nel mondo delle Bollicine e nella cucina squisita di Locanda Margon!


Identità Golose Milano

Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano

a cura di

Identità Golose