09-07-2022
Alessandro Bellingeri sarà a Identità Golose Milano mercoledì 13 e giovedì 14 luglio: per prenotare il vostro tavolo, andate sul sito ufficiale dell'Hub
Alessandro Bellingeri è uno chef cremonese di nascita, classe 1983, ma ormai da parecchi anni è stato adottato dal Trentino Alto Adige. Prima di prendersi sulle proprie spalle un ristorante, si è formato con alcuni grandi maestri: Enrico Crippa, Riccardo Camanini, Massimo Bottura, Massimo Spigaroli e Alessandro Gilmozzi. Proprio El Molin di Gilmozzi è stata l'ultima tappa prima dell'apertura della sua Osteria Acquarol: prima in val di Fiemme, poi, dal 2018, ad Appiano (Bolzano), sulla strada del vino.
Tra pochi giorni, per due cene in calendario mercoledì 13 e giovedì 14 luglio, Bellingeri porterà la sua esperienza e la sua interpretazione dei sapori della montagna a Identità Golose Milano. Un'occasione da non perdere per conoscere la sensibilità di uno chef che non smette mai di sperimentare nuove declinazioni dei prodotti della natura, dimostrando sempre una visione chiara e un palato di grande raffinatezza.
«Ho immaginato un menu - ci racconta Alessandro Bellingeri - composto di piatti nuovi, entrati in carta all'Osteria Acquarol in questa stagione, ma non solo. Ci tenevo a proporre anche piatti che potessero raccontare nel modo migliore il nostro lavoro, la nostra ricerca sulle erbe e più in generale sulla montagna, la mia visione di una cucina del territorio».
Alessandro Bellingeri e Perla Cardenas
Tostada di mais con salmerino, avocado, cetrioli e camomilla «Questa entrée l'ho voluta portare a Milano anche per come racconta dell'unione tra la mia cultura e quella di mia moglie Perla Cardenas (che all'Osteria guida la cantina e la sala, ndr), che è messicana. Da una parte abbiamo un pesce tipico delle nostre acque come il salmerino, dall'altra la tostada ottenuta dal mais che viene nixtamalizzato come vuole la tradizione messicana, quindi cotto con la calce».
Tartelletta wild «Questo piatto è un pre-dessert che serviamo sempre senza spiegare prima al cliente cosa sta per mangiare, vogliamo che sia una sorpresa, un gioco. La nostra idea è che con un boccone ci si possa sentire immediatamente in mezzo a un bosco».
Alessandro Bellingeri porterà questo splendido menu a Identità Golose Milano mercoledì 13 e giovedì 14 luglio: per prenotare il vostro tavolo, andate sul sito ufficiale dell'Hub
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
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Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia
I nuovi piatti invernali di Edoardo Traverso sono disponibili a Identità Golose Milano in via Romagnosi 3 dal martedì al venerdì a pranzo, ancora a pranzo la domenica, e dal martedì al sabato alla sera, tranne quando avremo con noi degli chef ospiti. Consultate sempre il programma del mese sul sito ufficiale di Identità Golose Milano, per non perdervi nessuno dei nostri appuntamenti
La cucina del ristorante Patrizia, a Modena, firmata dal giovane chef Tommaso Zoboli delizierà il pubblico di Via Romagnosi 3 a Milano il prossimo martedì 28 gennaio. Per info e prenotazioni, clicca qui
Franco Pepe di nuovo al pass dell'Hub, con la brigata di cucina di Identità Golose Milano
Identità Golose Milano è tutto quello che accade tra le mura dell’hub internazionale della gastronomia: eventi, attività esclusive, ma anche aggiornamenti sugli attesi cambi menu a cura dell’executive chef Edoardo Traverso, fino ai deliziosi report delle cene firmate da prestigiosi chef ospiti