02-11-2021
Stefano Ciotti, 48 anni, riminese, chef del ristorante Nostrano, Pesaro, una stella Michelin. E' autore di 3 cene a Identità Golose Milano, dal 2 al 4 novembre. Informazioni e prenotazioni a questo link (foto www.stefanociotti.it e Marco Poderi)
Quanti sono, in Italia, gli esempi di cuochi validi che lavorano con passione e creatività, in silenzio e da tempo? Molti più di quello che siamo portati a credere d’istinto e Stefano Ciotti ne è uno degli esempi più fulgidi. Da oggi abbiamo tre possibilità per appurarne talento e solidità anche a Milano, perché il cuoco originario di Rimini cucinerà per 3 cene di fila a Identità Golose Milano, il 2, 3 e 4 novembre. Nato a Montefiore Conca, comune di poco più di 2mila abitanti, in Romagna a due passi dalle Marche, Stefano ha consolidato mestiere e creatività da grandi maestri della cucina a cavallo tra i due millenni (Alfonso Iaccarino, Luigi Sartini, Gianfranco Vissani…). Nel 2004 comincia l’avventura al Carducci 76/Vicolo Santa Lucia di Cattolica (Rimini), il locale che gli regalerà i primi applausi e meritati riconoscimenti (anche la stella Michelin, nel 2010). Un decennio dopo, nel 2015, parte l’avventura del Nostrano, poco più giù, a Pesaro, oggi una delle insegne più acclamate di tutta la Riviera Adriatica. Un compendio di creatività, eleganza informale e bontà sul lungomare cittadino. «A Milano», anticipa il cuoco al telefono, «porterò una sintesi di piatti storici e piatti recenti del mio percorso. A prevalenza mare ma anche monti. Sono felice per la vetrina importante e perché ritroverò i miei clienti milanesi che scendono a Pesaro in estate. Non vedo l’ora». Ecco i dettagli.
Tonno, pistacchio, succo di oliva tenera ascolana
Gamberi rosa, funghi, patate, tè nero, alloro e tartufo nero
Cavoli, frutti di mare e maionese d’ostrica
Risotto al pecorino dei Monti Sibillini e verdicchio, crema di zucca, burro alle noci e cioccolato bianco Valrhona
Dessert: la Moretta Fanese
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
di
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt
I nuovi piatti invernali di Edoardo Traverso sono disponibili a Identità Golose Milano in via Romagnosi 3 dal martedì al venerdì a pranzo, ancora a pranzo la domenica, e dal martedì al sabato alla sera, tranne quando avremo con noi degli chef ospiti. Consultate sempre il programma del mese sul sito ufficiale di Identità Golose Milano, per non perdervi nessuno dei nostri appuntamenti
La cucina del ristorante Patrizia, a Modena, firmata dal giovane chef Tommaso Zoboli delizierà il pubblico di Via Romagnosi 3 a Milano il prossimo martedì 28 gennaio. Per info e prenotazioni, clicca qui
Franco Pepe di nuovo al pass dell'Hub, con la brigata di cucina di Identità Golose Milano
Identità Golose Milano è tutto quello che accade tra le mura dell’hub internazionale della gastronomia: eventi, attività esclusive, ma anche aggiornamenti sugli attesi cambi menu a cura dell’executive chef Edoardo Traverso, fino ai deliziosi report delle cene firmate da prestigiosi chef ospiti