14-06-2021
Il pokerissimo di Cucine Nervi, splendida novità a Gattinara tra le risaia vercellesi, i vigneti di Nebbiolo e la Valsesia. Da sinistra verso destra, come da sms dello chef Alberto Quadrio: "Enrico Miro Sommelier, Beatrice Casella Responsabile pasticceria, Stefano Battaini Braccio destro e sinistro! Alberto Tommasi responsabile di sala". E, svettante, in divisa bianca, Alberto Quadrio
Una cena che mi sta particolarmente a cuore quella in calendario mercoledì prossimo, 16 giugno, a Identità Golose Milano. Le porte dell’hub di via Romagnosi si apriranno per Alberto Quadrio, classe 1990, trentun’anni a luglio, piemontese di Gattinara, città poco oltre le risaie di Novara e Vercelli, e proprio lì dove ha inizio la Valsesia.
Alberto Quadrio a Parigi, quando nel suo futuro c'era New York e non Gattinara
Al di là della cifra del piemontese, che tutti avranno modo di scoprire mercoledì, è bello l’ambiente, un open space, e come sono stati concepiti e sistemati i blocchi cucina e il servizio. Tutto sotto gli occhi di tutti perché cuochi e pasticcieri cucinano verso le vetrate sulla via, tre blocchi e una griglia sulla parete di destra, mentre i clienti possono scegliere tra tre mise en place diverse.
L'azienda Nervi a Gattinara in provincia di Vercelli
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano
a cura di
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi