Jacopo Mercuro
Tortello di mela cotogna al vapore, battuta di cervo, caviale di moredi Anthony Genovese
Primo piano Ci ha lasciato Roberto Perrone, prima di tutto un amico
Il pokerissimo di Cucine Nervi, splendida novità a Gattinara tra le risaia vercellesi, i vigneti di Nebbiolo e la Valsesia. Da sinistra verso destra, come da sms dello chef Alberto Quadrio: "Enrico Miro Sommelier, Beatrice Casella Responsabile pasticceria, Stefano Battaini Braccio destro e sinistro! Alberto Tommasi responsabile di sala". E, svettante, in divisa bianca, Alberto Quadrio
Una cena che mi sta particolarmente a cuore quella in calendario mercoledì prossimo, 16 giugno, a Identità Golose Milano. Le porte dell’hub di via Romagnosi si apriranno per Alberto Quadrio, classe 1990, trentun’anni a luglio, piemontese di Gattinara, città poco oltre le risaie di Novara e Vercelli, e proprio lì dove ha inizio la Valsesia.
Alberto Quadrio a Parigi, quando nel suo futuro c'era New York e non Gattinara
Al di là della cifra del piemontese, che tutti avranno modo di scoprire mercoledì, è bello l’ambiente, un open space, e come sono stati concepiti e sistemati i blocchi cucina e il servizio. Tutto sotto gli occhi di tutti perché cuochi e pasticcieri cucinano verso le vetrate sulla via, tre blocchi e una griglia sulla parete di destra, mentre i clienti possono scegliere tra tre mise en place diverse.
L'azienda Nervi a Gattinara in provincia di Vercelli
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. twitter @oloapmarchi
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano