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Alexandre Gauthier, 40 anni, chef de La Grenouillère a Madelaine-sous-Montreuil, 2 stelle Michelin nel nord della Francia. Il cuoco firmerà 4 cene all'Hub di Identità Golose in via Romangosi 3, Milano, da mercoledì 5 a sabato 8 giugno. Per prenotazioni, clicca qui
L’Hub di Identità Golose è davvero lieta di ospitare per 4 giorni Alexandre Gauthier, ex enfant prodige della nuova cucina francese, al timone della cucina di via Romagnosi per 4 cene, da mercoledì 5 a sabato 8 giugno. Diciamo “ex” perché tanta acqua è passata dai ruscelli attorno alla Grenouillère, l’Auberge di Madelaine-sous-Montreuil - un comune di neanche 200 abitanti, nel nord della Francia – da quando il ragazzo, 40 anni oggi, rilevò l’insegna di famiglia nel 2003, cambiandole completamente i connotati un triennio più tardi. Due stelle Michelin (2008 e 2017), due volte chef dell’anno per l’importante Gault Millau (2014 e 2016), relatore a Omnivore per ben 10 volte (e per noi una volta a Identità Londra, anno 2010), l’ascesa di questo ragazzo pare destinata a non fermarsi a questi allori perché la “ranocchiaia” oggi è un indirizzo imperdibile per tutti gli appassionati che inseguono una cucina ben ancorata alle radici francesi ma anche priva di tutte le sue aprioristiche convinzioni, un compito tutt’altro che semplice in un paese con 120 anni di haute cuisine sul groppone. Lo stile di Gauthier, peraltro gratificato Cavaliere delle arti e delle Lettere dal ministero francese della cultura, è ancorato a tutti gli aspetti, “naturali e umani” della sua Côte d’Opale, una visione molto personale del suo territorio, sempre fedele a un motto che gli è caro, copyright lo scrittore concittadino Daniel Rondeau: «Il modo migliore per preparare il futuro è dare tutto nel presente».
La sala rinnovata del ristorante La Grenouillère
Cosce di rana alla Gauthier: l'anfibio è il simbolo del suo ristorante
Blinis di latte intero e granchio, in carta a Milano
Anemone vegetale e verbena
A cura della redazione di Identità Golose
Racconti, storie e immagini dal primo Hub Internazionale della Gastronomia, in via Romagnosi 3 a Milano