16-05-2013
Un'immagine tratta dal Milano Food and Wine Festival. A Roma il format che mette assieme i calici di 60 vignaioli e 15 piatti di altrettanti cuochi sbarca domani nella sede di Eataly, quartiere Ostiense. Dal 17 al 19 maggio una tre giorni all'insegna del cibo e del vino d'autore
Ci siamo. Dopo due edizioni a Milano, il Food&Wine Festival, che noi di Identità organizziamo con il Merano WineFestival parallelo al congresso meneghino di febbraio, diventa realtà anche a Roma. Appuntamento da domani pomeriggio a domenica sera all’intermo di Eataly Roma. Con noi infatti, come succede da tempo a New York, Oscar e Nicola Farinetti in un evento che anche nella capitale verrà declinato sia a livello di grandi vini sia di grandi piatti.
Produttori e cuochi, tutti sotto il tetto di Eataly, un bengodi tricolore dove la qualità è un imperativo declinato in più modi. Noi del Roma Food&Wine Festival abbiamo pensato giusto affiancare ai vari banchi d’assaggio animati da una sessantina di produttori, gli approfondimenti condotti da Ian D’Agata e i momenti di tutta birra con un pokerissimo di ottimi sommelier perché tutti possano andare oltre il confronto ai vari tavoli. Ascoltare non fa mai male se a parlare è un fior di professionista.
I primi 3 protagonisti del Festival: Ugo Alciati, Moreno Cedroni e Arcangelo Dandini
La prima edizione del Roma Food&Wine Festival vede Grana Padano, Acqua Panna-S.Pellegrino e Birra Moretti quali main sponsor che seguono il felice gemellaggio tra Identità Golose e il Merano WineFestival e la collaborazione di Ebnt, Fipe e Italo. Grana Padano presenterà per l’occasione le due stagionature 16 mesi e Riserva 24 mesi, che saranno proposte in degustazione su tutta la tre giorni. Non solo, ma Grana Padano sarà protagonista di alcune delle ricette d’autore in programma: Davide Scabin, Francesco Apreda, Christian e Manuel Costardi e Luciano Monosilio daranno nuove sfumature a un prodotto sempre più versatile. In occasione della kermesse capitolina, i piatti degli chef verranno alternativamente abbinati ad Acqua Panna o a S.Pellegrino così da esaltarne le caratteristiche. Inoltre il palcoscenico del terzo piano di Eataly vedrà le nuove bottiglie dedicate al grande tenore italiano Luciano Pavarotti. Un progetto dedicato al talento, alla passione e alla bellezza in cui eccelle il nostro Paese.
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A cura della redazione di Identità Golose
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