21-01-2019
Marco Stabile è sbarcato a Milano per cucinare a nell'Hub della gastronomia di Identità Golose (tutte le foto OnStageStudio)
L'avevamo confessato: già solo a scrivere del menu che Marco Stabile - chef del ristorante fiorentino Ora d'Aria, una stella Michelin dal 2011 - avrebbe portato a Identità Golose Milano, ci eravamo fatti prendere da una curiosità irresistibile. Chiamata anche golosità.
Ma dobbiamo altrettanto confessare che l'assaggio ha superato le aspettative. Stabile, nel corso delle quattro cene con cui ha arricchito il programma dell'Hub Internazionale della Gastronomia di via Romagnosi 3, ha scelto di portare a Milano un menu composto da quattro piatti che da qualche anno caratterizzano la proposta del suo ristorante a pochi metri dagli Uffizi. E con quei quattro piatti ha fatto breccia nel cuore del pubblico di Identità.
Coniglio Lunare: terrina di coniglio con crema di finocchio e pane croccante
Raviolini farciti di caccia da piuma, crema di foie gras al vin santo, liquirizia e artemisia
Manzo impanato alla fiorentina con purè di sedano rapa e polvere di lamponi,
Olio Dolce: crumble all’olio extravergine di oliva, gelato alle olive taggiasche, crema di semolino e robiola all’olio extravergine di oliva, mousse al cioccolato bianco
Foto di gruppo con la brigata di cucina
Con il coordinatore della cucina di Identità Golose Milano, Andrea Ribaldone
Il meeting prima del servizio con il personale di cucina e di sala
Con, a sinistra, il resident chef Alessandro Rinaldi, e il pastry chef Gabriele Tangari
Grazie Marco Stabile: torna presto a trovarci
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia