12-09-2018
Franco Pepe, uno dei più grandi interpreti della pizza in tutto il mondo, sarà un partner cruciale per l'offerta gastronomica a pranzo dell'Hub di Identità Golose Milano
Non c’è niente di più bello dell’entusiasmo condiviso, della gioia corrisposta. L’entusiasmo e la gioia di tutti noi a Identità Golose stanno nel poter annunciare ufficialmente - come ha iniziato a fare ieri Carlo Passera in questo articolo di presentazione dell’offerta enogastronomica della nuova casa dei cuochi e come viene confermato in questa anticipazione del menu del pranzo - la collaborazione con un numero uno della pizza, oltre che un carissimo amico di Identità: Franco Pepe.
Ma lo stesso entusiasmo e la stessa gioia li troviamo nelle parole del pizzaiolo fondatore di Pepe in Grani, ormai da più parti segnalata come la migliore pizzeria del mondo. «Sono davvero felice e orgoglioso di far parte di questo progetto. Per me ricevere una proposta dalla famiglia di Identità Golose è motivo di grande soddisfazione, per la stima che ho per chi ci lavora e per quello che da anni state facendo. Inoltre per me essere un pizzaiolo non è mai stato sufficiente: da tempo sogno di poter accostare il mio lavoro, la mia pizza, alla cucina d’autore, grazie all’Hub di Identità Milano coronerò questo sogno».
Foto Brambilla - Serrani
D’altronde erano in molti a desiderare l’arrivo di un fuoriclasse come Franco Pepe sulla scena gastronomica più ricca e vivace d’Italia. Ma l’idea di una succursale di Pepe in Grani non ha mai convinto Franco: «Ho detto molti no in questi anni. Non mi interessava assolutamente accodarmi al boom di aperture di pizzerie nelle grandi città, non era quello che mi sentivo di fare. Per me è più importante entrare in punta di piedi in un progetto più ampio, legato all’alta cucina, con cui collaboro da anni, a cui sono legato non solo professionalmente, ma anche per il fattore umano, che a Identità Golose fa da sempre la differenza».
Franco Pepe sul palco del Congresso 2018
«Questa per me - aggiunge Pepe - sarà anche l’occasione per ribadire la mia apertura a nuove sperimentazioni e nuove sfide. Infatti oltre al mio impasto classico, per una delle tre pizze che serviremo, proporrò un impasto realizzato con un blend di farine Molino Quaglia, che stiamo mettendo a punto proprio in queste ore. Mi piace affrontare nuove sfide e sono certo che il risultato sarà all’altezza delle aspettative, partendo da farine di qualità assoluta».
Il primo servizio in cui poter assaggiare le creazioni firmate Franco Pepe sarà il pranzo di lunedì 24 settembre: in carta troverete tre classici di Pepe in Grani. La Margherita Sbagliata, forse la pizza più famosa di Franco, la Scarpetta (mozzarella di bufala campana Dop, fonduta di Grana Padano Dop 12 mesi, composta di pomodoro, basilico liofilizzato, scaglie di Grana Padano Dop 24 mesi) e la Memento (crema di cipolle di Alife, crema di ceci delle colline caiatine, cicoria selvatica, olio extravergine d’oliva, proposta con l’impasto Molino Quaglia).
La pizza Scarpetta
E noi non vediamo l’ora di assaggiarla, insieme a tutto il pubblico di via Romagnosi 3.
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia