18-07-2011
Ancora 24 ore
Premio Birra Moretti Grand Cru: la prima scadenza è fissata a mercoledì 20 luglio sera. L'appello finale ai cuochi indecisi
Albese di merluzzo con cuore di bue marinato alla Birra Moretti Grand Cru di Davide Scabin, un bell'esempio per i cuochi che partecipano al concorso
Vi abbiamo spiegato il concorso in breve e pure per esteso. Abbiamo sollevato il velo su tutti i volti della giuria che valuterà i piatti nella finale del 14 novembre 2011 a Roma: 9 supercuochi che assieme assegneranno al vincitore un premio del valore di 10mila euro. Vi abbiamo spiegato, per filo e per segno, chi può partecipare/cosa preparare/cosa spedire entro mercoledì 20 luglio per entrare tra i 50 cuochi promossi al turno successivo. E, già che c’eravamo, vi abbiamo fatto ascoltare le voci di Cristina Bowerman, Andrea Berton, Emanuele Scarello e Paolo Marchi per convincere gli ultimi tentennanti.
Cosa manca ancora per invogliarvi a partecipare a Premio Birra Moretti Grand Cru - il primo concorso nazionale per giovani chef con la passione della birra in cucina, promosso da Birra Moretti in collaborazione con Identità Golose? Un esempio pratico. Con una considerazione che nasce a vedere la foto pubblicata qui sopra. Lo scatto immortala l’Albese di merluzzo con pomodor cuore di bue marinato alla Birra Moretti Grand Cru di Davide Scabin, un gran piatto in carta oggi al Combal.Zero, servito a tavola con due fettine di focaccia.

In abbinamento, Birra Moretti Grand Cru
Il suggerimento implicito nella ricetta del cuoco di stanza a Rivoli (nonché uno dei giurati della finale di Roma) è che, per fare un gran piatto utilizzando la birra come ingrediente, non è necessario eseguire chissà quali complesse alchimie: il cuore di bue è infatti rimasto a marinare nella
Grand Cru per non più di 4 ore. E gli intrecci di consistenze e gusti dolce/amaro/salato giocati da merluzzo e pomodoro funzionano benissimo, e non certo da oggi. Poi
Scabin in accompagnamento al piatto serve la stessa
Grand Cru in un bicchiere da Martini. Ciò che conta è che il risultato al palato è grandioso. Scommettiamo che vi arriva l'illuminazione? Sia come sia, ricordate di tradurla in pratica entro mercoledì prossimo. Buona fortuna.
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