02-06-2021
Il 5 e il 6 giugno prossimi, sabato a cena e domenica a pranzo, doppio appuntamento a Identità Golose Milano per una festa a quattro mani tra due chef che danno forma alle cucine di due ristoranti cugini entrambi di proprietà dei coniugi Suili e Liwei Zhou, cinesi. Jun Giovannini è la cuoca giapponese di MU fish a Nova Milanese (Monza Brianza), nella foto un gioco ottico tra interno ed esterno, Chang Liu cura invece il MU dimsum a Milano. Cognome italiano per Jun perché moglie di Egidio Giovannini, figura chiave nella sala di MU dimsun dove ai fuochi ritroviamo Chang Liu, 33enne cinese di Yangzhou, ex Serica, uno chef che ama le cucine di Hong Kong e di Canton. Due appuntamenti per un menu a quattro mani che farà dialogare due straordinarie culture gastronomiche orientali. Per conoscere il percorso da loro pensato per l’hub di via Romagnosi, cliccate qui.
Liwei Zhou, titolare di MU fish, cucina giapponese, a Nova Milanese in Brianza e di altri tre MU di stampo cinese a Milano MU, due lettere e quattro insegne, la prima a Nova Milanese, MU fish, quindi le tre in Milano, MU dimsum, MU Corso Como e MU Paolo Sarpi, in fondo cinque con il MU delivery che ha avuto un tale successo da avere spinto la proprietà, Liwei Zhou, cinese, classe 1987, e sua moglie Suili, a dotarlo di uno spazio tutto suo nella periferia nord del capoluogo lombardo per non togliere più spazio alla realtà brianzola.
Liwei Zhou, titolare di MU fish, cucina giapponese, a Nova Milanese in Brianza e di altri tre MU di stampo cinese a Milano
Come per diverse altre insegne giapponesi, perché il MU fish, inaugurato a cavallo tra il 2016 e il 2017, propone cucina del Sol Levante (e il MU dimsun
Calamari in taglio Matsukasa, a reticolato per renderlo più morbido
Jun Giovannini, classe 1975, ha studiato arte a Tokio per abbracciare poi l’arte culinaria fino a diventare una delle rare figure femminili applicate ai sushi. Nel suo percorso alcuni locali a Milano, ma uno anche a Polignano a Mare in Puglia, il Puro che, in una capitale del crudo di mare, sposa idee giapponesi, tali sono i due chef, Diego Shimojo e Makoto Nakazato, ad altre del luogo, un intrecciare
Hiyamughi, ottimo spaghetto freddo di MU fish
Ho nostalgia dell’Hiyamughi, uno spaghetto freddo con dashi bianco allo zenzero, melanzane cotte al forno e tempura di fiore di zucca e di una ottima carrellata di sushi creativi, Nigiri Jun style a essere precisi: Branzino flambè con shiso; Salmone con lime, aneto, sale maldon e olio EVO Tenuta la Viola; Avocado,
Jun Giovannini, chef giapponese di MU fish a Nova Milanese
Nota finale: MU fish se ne sta in una zona industriale di Nova Milanese, anonima, zero atmosfera ma il parcheggio è comodissimo, pochi metri e sei sulla soglia. Tanti luoghi a Milano li raggiungi probabilmente prima, poi però giri e giri per trovare un posto dove lasciare l’auto. Alla fin fine anche meglio questo scampolo di Brianza.
Pagina a tutta acquolina, uscita ogni domenica sul Giornale dal novembre 1999 all’autunno 2010. Storie e personaggi che continuano a vivere in questo sito
a cura di
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi