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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Lombardia

Mu dimsum

Occorre solo ammirare il percorso costruito da Suili e Liwei Zhou, cinesi dello Zhejiang in Italia da 20 anni. Origini umili, dopo una serie di piccole attività in proprio – edicole, bar tabacchi e sale giochi – hanno deciso di realizzare un sogno: «Dimostrare che la cucina cinese ha molte più cose da dire degli involtini primavera». A ottobre 2016 hanno aperto MU fish a Nova Milanese e, a gennaio 2018, MU dimsum, specialità cantonesi e di Hong Kong a due passi da Stazione Centrale, Milano.

Da inizio 2021, il ristorante ammiraglia del gruppo (che oggi conta anche su 3 piccole “botteghe”, due a Milano e una Torino) conta su un nuovo asso in cucina, Chang Liu, 33enne di Yangzhou, che avevamo notato ai tempi di Serica e premiato per le capacità di connettere Occidente e Oriente con una retorica creativa e un palato felice. A febbraio ha battezzato una nuova, enorme cucina con il menu del Capodanno cinese, 8 passaggi a 70 euro.

Il percorso si distingue soprattutto per un buonissimo Gambero rosso ubriaco (con pinoli, moutai, aneto, salsa di soia e aceto), un pokerissimo di ravioli (dimsum) e un’Anatra alla pechinese che Liu vuole presto scombinare con l’inserimento di tartufo e foie gras sotto la pelle, alla maniera di un pollo di Bresse d’alta scuola francese. «Abbiamo puntato su Chang», ci spiega Suili col suo filo di voce gentile, «perché conosce bene la cucina cantonese. Sotto le sue mani i piatti di tradizione diventano più buoni e più eleganti». Il meglio deve arrivare.

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Chef

Chang Liu

In sala

Egidio Giovannini

In cantina

Egidio Giovannini

Contatti

+393383582658

via Aminto Caretto, 3
20124 - Milano
mudimsum.it
info@mudimsum.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
variabili fra Natale e Capodanno
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
40 euro
Menu degustazione
50 e 60 euro

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
MU Corso Como e MU Paolo Sarpi, due micro-botteghe della stessa proprietà, specializzate ognuna in specialità diverse e deliziose

+

Perché fermarsi
per testare il corso più ambizioso di Chang Liu, conoscere l'interessante modello di Suili e Liwei Zhou, due imprenditori partiti dal basso e in forte ascesa
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Co-autore di "Cucina Milanese Contemporanea" (Guido Tommasi editore, 2020) 
Instagram @gabrielezanatt