24-05-2016
Zero filtri per gli scatti fatti a Costa Rei, località del comune di Muravera nel Cagliaritano dove sorge il ristorante Escargot, titolare Stefano Carta. La sua famiglia è anche proprietaria, nella stessa realtà, dell'Eos Village
Il pianeta Terra è costellato di posti splendidi e l’Italia non ne ha certo il monopolio anche se i gioielli abbondano tanto da non poterli contare. Quando però ti vengono a prendere in auto all’aeroporto di Cagliari, e dopo tre quarti d’ora ti fanno scendere nel parcheggio del ristorante Escargot, tempo due secondi hai il Tirreno negli occhi e rimani senza fiato. «Qui non servono filtri e photoshop», commenta Camilla Rocca e ha perfettamente ragione. Mare e cielo vestiti con ogni sfumatura di azzurro e di blu, spiaggia di sabbia fine, un paio di scogli sulla battigia, quindi perfetti per tuffarsi, un grosso tronco insabbiato prima di un terrapieno su cui sorge il miglior ristorante della zona, l’Escargot appunto, telefono +39.070.9947206.
Il comune è quello di Muravera, ma conta la località Costa Rei che dista una ventina di chilometri in direzione sud. Tante ville e villette, anche villaggi come l’Eos Village, stessa proprietà, la famiglia Carta, del locale. L’Eos strizza l’occhiolino alle famiglie con bambini, regolatevi perché è vero che hanno ad esempio pensato a una sala dedicata per mamme e piccole gioie, ma il taglio è quello. Piace, in una struttura
Fabio Groppi, chef del ristorante Escargot a Costa Rei in Sardegna, provincia di Cagliari
Torniamo all’Escargot, che deve il nome alla forma a chiocciola della costruzione che lo accoglie, un piano terra con torretta centrale nella quale è stata ricavata una suite con quattro posti letti. Già dell’ex calciatore di Cagliari e Fiorentina Luis Oliveira, già discoteca e poi pizzeria e poi sempre meno, nel 2014 il posto è stato acquistato da Stefano Carta, patron giovane e attento, bravo a convincere Fabio Groppi, chef, e Nicola Mascarello, maître e sommelier, a lasciare le vette della Alta Badia per l’orizzonte sardo. Completa il team Federica Atzori, che cura gli eventi.
Il tramonto sul mare davanti all'Escargot, ristorante a Costa Rei in Sardegna, nello scatto di Paolo Comparin dell'agenzia Aromi Creativi
Pagina a tutta acquolina, uscita ogni domenica sul Giornale dal novembre 1999 all’autunno 2010. Storie e personaggi che continuano a vivere in questo sito
a cura di
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi