30-01-2018
Renato Bosco, una vita dedicata ai lievitati, alla panificazione, alla pizza
«Il tema di quest’anno, il Fattore Umano, mi sta regalando una grande emozione. Durante il Congresso potremo parlarne per ore, sarà una bella sfida per tutti noi decidere come declinarlo sul palco di Identità Milano». E' davvero carico e appassionato Renato Bosco, che con il suo Saporè di San Martino Buon Albergo (Verona) è negli anni diventato un punto di riferimento assoluto per la pizza italiana. Tanto che, in coabitazione fotografica con il campano Franco Pepe, è stato scelto per interpretare il "logo" dell'imminente quattordicesima edizione di Identità Milano (dal 3 al 5 marzo: qui il programma completo). La sua Aria di pane si è incontrata così nello scatto di Brambilla - Serrani con la Scarpetta del pizzaiolo di Pepe in Grani a Caiazzo (Caserta), diventando il piatto simbolo del Congresso e rappresentando, come scrive Paolo Marchi, "la bontà più italiana in assoluto, quella che abbiamo regalato al mondo più di qualsiasi altra: la pizza".
Il piatto simbolo di Identità Milano 2018, la pizza nelle interpretazioni di Franco Pepe e Renato Bosco
Bosco durante l'incontro con i ragazzi dell'Istituto Alberghiero di Amatrice
Aria di pane, di Renato Bosco
Tutto sull’edizione 2018 di Identità Golose, a Milano da sabato 3 a lunedì 5 marzo. Il tema della quattordicesima edizione sarà “Il fattore umano”
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia