02-04-2018
Tommaso Cecca a Identità Cocktail per la lezione Cocktail, spezie e distillati d’uva, promossa da Bonaventura Maschio e Tutte le Spezie del Mondo (foto Brambilla-Serrani)
Uno spazio più ampio, un cartellone più ricco, una lista di protagonisti eccellenti. Identità Cocktail è cresciuta, inserita per la seconda volta in Identità Golose Milano. A spiegare questa maturazione è il crescente interesse per la mixologia, uscita da più di un lustro dalla camicia di forza dell’happy hour - non più confinata al ruolo di riempipancia a prezzi da saldo - per assumere il ruolo di arte della miscelazione di bevande sempre più preziose, eleganti, lussuose. Una nouvelle vague favorita dalla qualità di giovani bartender, che reinterpretate le loro origini - il mestiere del barman – sono diventati moderni alchimisti, profondi conoscitori e utilizzatori di materie prime di qualità, ricercate e ritrovate nella tradizione dei liquori e dei distillati di ogni parte del mondo.
La Mixology di montagna con Silvio Galvan e Alessandro Gilmozzi, promossa da Gilbach Gin
Domande dal pubblico
Cuori di Carciuovo con Fabiano Fabiani e Michael Pellegrini, promossa da P&B Line e Spirits of Independence
Il piatto nel Cocktail e Ritorno con Roberto Prato e Marco Stabile, promossa da P&B Line e Spirits of Independence
Moreno Cedroni e Dom Costa
La Toscana e i suoi sapori: un'esperienza contemporanea con Francesco Cione, Roberto Prato (non nella foto) e Andrea Campani, promossa da P&B Line e Spirits of Independence
Sanpellegrino: il frizzante mondo della mixology con Simone e Francesco De Angelis e Angelo Pinelli, promossa da Bibite Sanpellegrino e Sanbittèr
Silvio Galvan al lavoro
Stabile e platea
L'arte dell' Aperitivo con Enrico Scarzella, promossa da Bibite Sanpellegrino e Sanbittèr
Scarzella con Lola Torres e Maurizio Trezzi, uno dei presentatori delle lezioni a Identità Cocktail
La Ruota Aromatica di Moreno con Moreno Cedroni e Dom Costa, promossa da Fever Tree
Luca Torretta, a sinistra, ha presentato alcune delle lezioni a Identità Cocktail
Vermouth, agrumi, barman e chef con Guglielmo Miriello e Corrado Assenza, promossa da Cocchi e Pariani
La lezione di Stephan Hinz, promossa da Spiegelau
Bicchieri Spiegelau
Il Coffeetail di Lavazza con Fabio Sipione, promossa da Lavazza. Con lui Davide Visiello, che ha presentat il primo giorno di Identità Cocktail
Chivas Brothers Whisky Sensology: Un viaggio tra whisky e fine food con Alejandro Daniel Mazza, promossa da Pernod-Ricard
Il Sake di Richie Hawtin....tradizione e innovazione con Fabio Caltagirone e Fabiano Omodeo, promossa da ENTER.Sake
Fabio Caltagirone
Mixed Drinks pairing, Herbs Street Drink& Food con Fabiano Omodeo, promossa da Fever Tree e Longino&Cardenal
ENTER.Sake meets Serial Kitchen:come il sake incontra la cucina creativa con Fabio Caltagirone e Antonio Bufi, promossa da ENTER.Sake
Andrea Tortora
Un viaggio liquido in Colombia con Dennis Zoppi, promossa da Lavazza
Antonio Bufi
Semplice, Giusto e Sbagliato con Andrea Cason e Andrea Tortora, promossa da Agrimontana e Bonaventura Maschio
LEGGI ANCHE: Identità Cocktail, è un mix di emozioni, di Davide Visiello, sulla prima giornata di Identità Cocktai
Tutto sull’edizione 2018 di Identità Golose, a Milano da sabato 3 a lunedì 5 marzo. Il tema della quattordicesima edizione sarà “Il fattore umano”
di
Il primo, millesimo 1974, una laurea in Ingegneria civile e un’innata passione per cocktails, distillati e vini, che non si stanca mai di scoprire, conoscere e degustare. Il secondo, giornalista, classe 1966 con una laurea in Fisica e oggi un lavoro da comunicatore. Ha raccontato due Olimpiadi e 5 Mondiali di atletica leggera su Eurosport. Super appassionato di buona cucina, rhum caraibici e golf