17-11-2017
Corrado Assenza, del Caffè Sicilia di Noto (Siracusa), è una delle menti più ispirate della nostra gastronomia
E’ iniziata la marcia di avvicinamento alla prossima edizione del Congresso milanese di Identità Golose, che si svolgerà da sabato 3 a lunedì 5 marzo. Come ha raccontato qualche settimana fa con il suo articolo di presentazione l’ideatore di Identità Paolo Marchi, il tema centrale di questa quattordicesima edizione sarà “Il Fattore Umano”. Nelle prossime settimane raccoglieremo sulle pagine di questo sito i pensieri di molti di coloro che saranno protagonisti di Identità Milano 2018, chiedendo loro di condividere con noi spunti e riflessioni, partendo dal filo conduttore scelto per quest’anno. Il primo è stato Massimo Bottura che, a margine di un suo recente viaggio in Giappone, ci ha consegnato queste parole. Proseguiamo con un uomo che sarebbe riduttivo definire solamente un pasticcere. Corrado Assenza infatti è molto di più: non è solo l’anima del Caffè Sicilia di Noto, è soprattutto un gastronomo a tutto tondo, un intellettuale, un profondo conoscitore delle materie prime della sua terra, un interprete raffinato e appassionato dei sapori dolci come di quelli salati.
Il piatto simbolo della quattordicesima edizione di Identità Milano è la pizza nelle interpretazioni di due grandi pizzaioli: La Scarpetta di Franco Pepe e l'Aria di Pane di Renato Bosco. Lo scatto è di Brambilla-Serrani
Tutto sull’edizione 2018 di Identità Golose, a Milano da sabato 3 a lunedì 5 marzo. Il tema della quattordicesima edizione sarà “Il fattore umano”
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Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia