Anima libera, materia prima e pasticceria. Dalla storica cattedrale del gusto a Noto, l’illuminato Corrado Assenza prosegue la rivoluzione culturale del mondo gastronomico che, da circa un quarto di secolo, lo porta a raccontare il suo solido pensiero umano e tecnico alle più autorevoli platee di settore conferendogli un’evidente aura di mito. Nonostante i successi, l’umiltà è dote dei grandi: «Non mi sento un mito e, se qualcuno mi definisce così, sono a disagio perché non saprei darmene una motivazione; la cosa che mi ripeto sempre è che quello che c’è da fare è molto di più di quello che è stato fatto. Finora non abbiamo costruito ancora niente».
In realtà, quando si parla di determinate eminenze, c’è poco da minimizzare: Assenza, patrimonio dell’umanità nel cuore del Patrimonio dell’Umanità, è magistrale due volte, da una parte recupera e rivaluta la memoria dolciaria siciliana, dall’altra formula le sue proposte contemporanee dai sapori fulminanti e complessi, edibili fotografie della pulsante genialità del fantasista di Trinicria.
Ecco allora ritrovare nelle preparazioni della tradizione l’essenza pura e sincera degli ingredienti: indimenticabili e soffici brioche, golose e friabili raviole e poi le sensazionali granite dal gusto netto e profondo. Innovazione e perfezione negli imperdibili tranci al bergamotto e pepe bianco o al Pompelmo rosa e peperone. Vetrina ovviamente “fluida”: tutta l’offerta può variare in base alla reperibilità dei prodotti rigorosamente di stagione.
+390931835013
Tavoli all'aperto
+390931837464
classe 1974, napoletano emigrato al Sud, sommelier e assaggiatore di caffè, è convinto che chi è nato a Vico Equense, come lui, sia inderogabilmente munito di imprinting gourmet. Vive, scrive e organizza eventi a Palermo, ma mangia e beve ovunque
Corrado AssenzaAncestrale piacere, contemporanea esecuzione
Corrado AssenzaBignè di cacao
Corrado AssenzaFriscura aruci
Corrado AssenzaIl tempo del riposo
Corrado AssenzaSbuffo d’acqua marina gelata
Corrado AssenzaSemplicità contadina
Corrado AssenzaSintesi
Corrado AssenzaSintesi Assoluta
Corrado AssenzaCon tutti i km necessari
Corrado AssenzaGiocando… la consistenza
Corrado AssenzaIl tempo conservato: l'estate d'inverno
Corrado AssenzaPensieri d’inverno, forti legami con la terra
Corrado AssenzaRiduzione di Mediterraneo
Corrado AssenzaCandido, colorato e profumato
Corrado AssenzaSenza tempo, senza spazio
Corrado AssenzaÈ dolce. Di natura
Corrado AssenzaNon è la crostata. Ma è la crostata
Corrado AssenzaGuardaaaaaa…. La Sicilia!!!
Corrado AssenzaVieni con me
Corrado AssenzaOggi Lenticchia
Corrado AssenzaPaesaggi di colline, Italia
Corrado AssenzaUna capra mai vista!!
Corrado AssenzaIl cuturro arricchito … di sapori e colori
Corrado AssenzaGelato di formaggio Ragusano con frollini al cacao
Corrado AssenzaPizza con crema di senape fresca con ricotta vaccina
Corrado AssenzaLa dolce pizza
Corrado AssenzaMezzogiorno in mezzo all’orto