25-06-2022
Un arcobaleno su una delle splendide spiagge di Anguilla
La nuova edizione dell’Anguilla Culinary Experience, andato in scena dall’11 al 15 maggio sull’isola caraibica, racconta solo uno degli aspetti che attirano i viaggiatori a scoprire questo territorio Britannico d’Oltremare che emerge dal Mar dei Caraibi, la più a nord delle Isole Sopravento settentrionali, nelle Piccole Antille. Per cinque giorni il festival internazionale ha coinvolto chef da tutto il mondo per esperienze epicuree curate in numerosi resort, ville e ristoranti.
L’Anguilla Tourism Board ha portato la magica atmosfera dell’isola anche in Italia, grazie ad un roadshow di rilancio della destinazione, partito il 17 maggio, che dopo aver toccato diverse città italiane, ha visto Identità Golose Milano come scenario d’elezione e tappa finale dell’iniziativa, un grande evento nel capoluogo lombardo dove gli ospiti hanno avuto il piacere di gustare la cucina innovativa di Chiara Pavan, del ristorante stellato Venissa di Venezia.
Colonizzata dagli inglesi che vi si insediarono nel 1650, Anguilla fu incorporata in una singola Federazione con le vicine isole di Saint Kitts e Nevis all'inizio del XIX secolo da cui è ormai indipendente. Si raggiunge dalla costa orientale degli USA, i viaggiatori possono partire la mattina e arrivare a metà pomeriggio in tempo per una nuotata e per gustarsi un bellissimo tramonto.
Non solo mare. Anguilla è famosa per la creatività, passione, la gioia di vivere declinata in forme di arte, dalla musica, all’arte, dalla poesia alla danza. Tanti gli artisti da tutto il mondo che qui hanno cercato ispirazione, abbondano le gallerie d’arte, arte e musica sono al centro di un calendario ricco di eventi speciali, come l’Anguilla International Arts Festival, il Tranquility Jazz Festival e Moonsplash.
La maggior parte sono piccole insegne di casette anonime, propongono i cibi più comuni dell’isola, come le puntine di maiale e il pollo al barbecue; ottimo pesce ai ferri, solitamente red snapper e “mai mai”, aragoste e cray fish (piccole e squisite aragostine). E poi ci sono indirizzidi alta gamma come 20 Knots allo Zemi Beach, il Malliouhana, Pimms al Belmond Cap Juluca.
Cray fish
Radiografia, notizie e curiosità sugli hotel e le locande più importanti in Italia e nel mondo.
di
Giornalista specializzata in Hôtellerie e Travel, è consulente di Identità Golose, direttore editoriale di Hotel and Travel e condirettore di The CUBE Magazine, collabora con AD Architectural Digest Italia. Autrice di libri e guide editi da WhiteStar e Marco Polo
Lingua e anguilla: il piatto della rinascita di Masaki Kuroda
Filetti di anguilla italiana scottati alla brace, finiti al vapore e laccati con riduzione dei suoi succhi, soia, mirin e tamari. E' il piatto più buono in carta ora da Hazama, ristorante di Satoshi Hazama, al debutto ieri in via Savona 41, Milano
In che direzione sta andando il settore dell’hôtellerie? Dalle grandi catene alberghiere italiane e internazionali, a dimore esclusive, il mondo dell’ospitalità cavalca un’onda assai favorevole. Noi non possiamo che seguirla: novità, curiosità e approfondimenti li trovate in Hôtellerie.