Andrea Graziano
Zafferano, oro e riso
Zanattamente buono Amelia di Paulo Airaudo, un ristorante programmato per far godere (e tenere i conti in ordine)
La terrazza della Ava Gardner Suite - con vista meravigliosa - dello Splendido Mare a Portofino, hotel del gruppo Belmond che ha riaperto da pochi giorni, dopo lunga ristrutturazione. In cucina sono arrivati i fratelli Cerea
È un ritorno in grande stile quello dello Splendido Mare, il Belmond Hotel di Portofino appena riaperto nella piazzetta più famosa dello Stivale. Dopo due anni di restyling, il 1° maggio il leggendario albergo della Riviera di Levante ha accolto infatti i primi ospiti completamente rinnovato, pur mantenendo intatto il suo fascino intramontabile. A firmare il progetto di ristrutturazione, il golden duo del noto studio parigino Festen Architecture, i giovanissimi Charlotte de Tonnac e Hugo Sauzay, mentre la mano della designer tessile Veronique de Soultrait ha curato il taglio artigianale dei motivi in corda legati al genius loci. Non è tutto. In cucina arrivano i fratelli Cerea (come abbiamo già raccontato qui), fautori del format del ristorante DaV Mare, che porta in tavola tutto il sapore delle onde, con un menu a base di ingredienti selezionati e materie prime di stagione, rigorosamente di provenienza locale.
Chicco Cerea, Francesco Cerea, Roberto Villa, Paolo Rota e Bobo Cerea
Risotto al pesto e gamberi di Santa Margherita Ligure, uno dei piatti dei Cerea a Portofino
Lo Splendido Mare
La lobby
Living Room dell'Ava Gardner Suite
Il ristorante DaV Mare
La suite La Vela, con vista
Lo Splendido Mare nella mitica piazzetta di Portofino
Giornalista professionista, è consulente di Identità Golose, vice direttore di The CUBE Magazine e collaboratrice di AD Architectural Digest italia e Panorama. Autrice di Guide e di libri editi da WhiteStar e Marco Polo
Vincenzo Lebano, Enrico Cerea e Antonio Lebano. Insieme a Bobo Cerea, curano la ristorazione dell'Excelsior Gallia, storico e lussuoso hotel vicino alla stazione Centrale di Milano. «C'è un filo invisibile, unico e magico che unisce due fratelli. Noi, lavorando tutti insieme da anni, da 4 persone di due famiglie distinte siamo diventati una sola famiglia. E' una gioia e una soddisfazione difficile da spiegare. La cucina è sinonimo di famiglia e l'essere davvero legati da un legame familiare ci dà una marcia e una complicità in più» dicono. Foto - Annalisa Cavaleri
Riso di semola in zimino, ceci e calamaretti è il Piatto del 2023 di Davide Galbiati, chef del ristorante DaV Mare dell'Hotel Splendido Mare a Portofino (Genova)
A pochi chilometri da Verona, un’altra via possibile per produrre vino piacevole e godibile tutelando l’ecosistema e l’equilibrio naturale del vigneto
Radiografia, notizie e curiosità sugli hotel e le locande più importanti in Italia e nel mondo.