Salvatore e Francesco Salvo
Consistenze dell’ortodi Nadia Moscardi
Dall'Italia Emilia-Giappone senza confini da Ailimē a Torino
Risotto alla conserva di zucca del mio orto, salsa al gorgonzola stagionato e polvere di liquirizia calabra: il piatto dell'autunno di Giovanni Ricciardella
Questo è un piatto nato tre anni fa per l’esigenza di consumare tutte le zucche che mi portava mio padre dall’orto, quindi ho voluto fare una conserva di zucca con cui poi manteco il riso (vivo in mezzo alle risaie e il riso non poteva che essere il primo ingrediente per la preparazione). Poi ho voluto prendere un ingrediente sapido del mio territorio, ovvero il gorgonzola, quello piccante che contrasta perfettamente con la dolcezza della zucca; e infine la liquirizia ridotta in un polvere che rinfresca nel finale il palato, lasciando anche molta aromaticità.
Risotto alla conserva di zucca del mio orto, salsa al gorgonzola stagionato e polvere di liquirizia calabra
Ricetta per 4 persone
Lo staff di famiglia che gestisce Cascina Vittoria: da sinistra Marco Ricciardella, Alessandro Ricciardella, Giovanni Ricciardella, Giuseppe Ricciardella, Vittoria Coviello e Simone Ricciardella
Giovanni Ricciardella (foto Brambilla-Serrani)
A cura della redazione di Identità Golose