25-01-2019
La ricetta dell'inverno di Peter Girtler
Il piatto dello chef della Gourmetstube Einhorn a Campo Di Trens (Bolzano) è una zuppa ideale per i giorni freddi
Zuppa al vino della Valle d'Isarco: la ricetta dell'inverno di Peter Girtler
Ho scelto questa ricetta perchè è un piatto molto tradizionale dell’Alto Adige e perché la zuppa al vino è una pietanza non troppo difficile da cucinare a casa. Inoltre è ideale per l’inverno per riscaldarsi quando fuori fa molto freddo.
Zuppa al vino della Valle d'Isarco
Ricetta per 4 persone
INGREDIENTI
200 g di boillon di manzo
100 g di panna liquida
4 rossi d'uovo
100 ml di vino bianco secco, l'ideale è l'Eisacktaler Sylvaner
Sale
Cannella
Noce moscata grattugiata
PROCEDIMENTO
Mescolare la panna liquida con il rosso dell'uovo, cucinare il vino bianco con il bouillon e aggiungere il mix del rosso dell'uovo e della panna. Cucinarlo e lo condirlo con le spezie. La zuppa viene servita con crostini di panne alla cannella oppurem, come facciamo noi, con il bastoncino della pasta foglia.