08-02-2016
Linguine "Cacio&Pepe", piselli e gamberi, il primo piatto di Paolo Barrale, chef del ristorante Marennà di Sorbo Serpico (Avellino), una stella Michelin
E' un piatto di recupero: manteco la pasta col caciocavallo avanzato da altre preparazioni. Il binomio formaggio/piselli è molto gettonato storicamente da Roma in giù. E i gamberi crudi danno quel tocco in più, che regge bene il piccante del formaggio. Linguine "Cacio&Pepe", piselli e gamberi Ricetta per 4 persone Ingredienti 300 g linguine 200 g piselli sgusciati 100 g caciocavallo grattugiato 200 cl brodo di pollo 1/2 cipollotto pepe misto q.b. 250 g gamberi rossi 1 limone 100 cl olio d'oliva mediamente fruttato Basilico greco q.b.
Paolo Barrale, classe 1973, siciliano di Cefalù, da tanti anni in Irpinia
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chef siciliano di Cefalù (Palermo), classe 1974, dopo una lunga parentesi (2005-2018) alla guida del ristorante Marennà di Sorbo Serpico (Avellino, 1 stella Michelin), da giugno 2021 è al timone di Aria Restaurant, a Napoli
Impepata di rombo è il Piatto dell'estate 2023 di Paolo Barrale, chef del ristorante Aria, una stella Michelin a Napoli
Prima parte del report su Identità Cocktail, sezione all'interno di Identità Milano 2022. Tutte le foto sono di Brambilla-Serrani
Spaghetto, lupini, yuzu kosho e friggitelli di Paolo Barrale, ristorante Aria a Napoli, una stella Michelin da poche settimane